Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Динамо – Мариуполь 1:1. За себя и за того парня

5 мая 2018 , 09:45

0
1865

Чем ближе конец чемпионата, тем большую важность приобретает каждый матч. Для «Динамо», чтобы иметь шансы на чемпионство, необходимо было обязательно побеждать в каждом матче до конца сезона. Для «Мариуполя» каждое очко важно для борьбы с «Вересом» за путёвку в Лигу Европы. За всю историю украинского футбола приазовцам только однажды удавалось победить киевлян. Последняя встреча соперников в столице закончилась для наших футболистов разгромом 5:1, а вот совсем недавно, на поле в Мариуполе, столичной команде уже пришлось попотеть, чтобы заработать три очка.

Подопечные Хацкевича подошли к игре не в самом оптимальном составе, но всё же имели на руках больше козырей. Бабич в последних двух играх с «Шахтёром» впервые применил тактическую схему с тремя центральными защитниками. В этот раз наставник приазовцев, кроме полюбившегося ему «автобуса» в защите решил поэкспериментировать и с другими линиями. Бабич на старте выставил схему 5-3-2 соответственно, Тищенко, Белый, Яворский, Быков, Демири – Мишнев, Дедечко, Пихаленок – Тотовицкий, Борячук. Рустам Худжамов ещё не вышел в стартовом составе, но уже попал в запас, значит на финише чемпионата капитан «Мариуполя» сможет помочь своей команде. Вместе с ним, впервые на скамейке начинали игру Болбат, Чурко и Дава.

С начала игры «Мариуполь» активно прессинговал и вступал в отбор. Несмотря на «оборонительную» схему приазовцы не прижимались к воротам и вели равную игру, организованно разворачивая свои атаки. Первый момент матча создали именно подопечные Бабича. На 12-й минуте Тотовицкий вывел Борячука на рандеву с Бойко, но защитники «Динамо» оказались на мяче раньше нашего форварда. Киевляне попытались было ответить контратакой, но поймались на ней сами. Тотовицкий ворвался в штрафную, оттянув на себя игроков «Динамо», и отдал зрячую передачу в противоход Борячуку – нападающий умело распорядился мячом. Приазовцы открывают счёт на 15-й минуте. Только к середине первого тайма хозяева начинают прибавлять обороты. Первый хороший момент динамовцев ликвидировал Гальчук, уверенно сыграв на выходе. Затем следуют два довольно перспективных штрафных удара (оба заработал Шапаренко). Первый не достигает цели, а во втором случае, не совсем гладко, но мяч оказывается у голкипера «Мариуполя». В последней трети тайма гости несколько отходят к своим воротам и хозяева берут штрафную «Мариуполя» в осаду. Приазовцы выдерживают это сильнейшее напряжение и отражают ряд стандартов и атак, не получивших особо острого  завершения. Первый тайм остаётся за «Мариуполем», а «Динамо» смогло создать свои  самые опасные моменты только со стандартов. Преодолеть насыщенную оборону приазовцев с игры так и не удалось.

В перерыве Хацкевич выпускает Мбокани, который заметно оживил игру киевлян, раз за разом создавая новые угрозы для «Мариуполя». Легионер «Динамо» мог отлично замыкать навес у ворот Гальчука уже на 50-й минуте. «Мариуполь» не стал отсиживаться в обороне, играя только на удержание счёта. На 51-й минуте Пихалёнок пытается пробить Бойко - голкипер справляется с дальним ударом. «Градус» игры заметно повысился, киевляне прибавляют ещё больше и приазовцы вынуждены кое-где сознательно  фолить. Мишнев и Борячук получают по горчичнику, прерывая скоростные кроссы противника. На 54-й Мбокани зарабатывает довольно сомнительный пенальти, который успешно реализует Цыганков. Форвард динамовцев таки делает свою работу, хотя и не совсем стандартным методом. Практически сразу приазовцы имеют хороший шанс вернуть преимущество, удар Тотовицкого после рикошета попадает в руку Шабанову. Арбитр не видит. Потом рефери прощает симуляцию Вербичу.  На 58-й минуте Шапаренко ещё раз неожиданно и сильно пробивает – Гальчук на месте. Практически на следующей минуте динамовцы  всё же забивают, но из положения вне игры. Приазовцы отвечают почти тем же - Пихаленок подаёт штрафной, но Тотовицкий не выдерживает оффсайд, момент был очень острым. Подопечные Хацкевича очень сильно давят, однако завершающий удар у них никак не выходит, Гальчук трижды выручает команду, парируя выстрел Шапаренеко, Вербича и обыгрывая на выходе Мбокани. До последних минут мариупольцы находят поводы вырываться в контратаки. На 82-й Тотовицкий обыгрывает Бурду, но страхует Кендзьора, спасая Бойко от рандеву с Тотовицким.  Вышедший на замену Болбат удачно входит в игру и  пытается прострелить Бойко, а позднее Борячук едва не выводит Сергея «один на один» с голкипером киевлян. «Мариуполь» «дотягивает резину» до финального свистка и увозит из Киева одно очко, отобрав у «Динамо» два.

 

Мариуполь выдал невероятно интригующий и бескомпромиссный матч. Приазовцы спокойно и уверенно играли в обороне, плотно перекрывая все зоны, шли в отбор и не забывали вырываться в контратаки. Необычная тактическая схема Бабича сработала. Смогли бы подопечные Хацкевича поиметь хотя бы одно очко, если бы не назначенный 11-ти метровый удар - вопрос интересный. Таким образом, встреча «Динамо» - «Мариуполь» стала и центральным матчем тура, и даже возможно центральным матчем года. Наш клуб одновременно добыл себе хорошее преимущество в борьбе за путёвку в Европу с «Вересом» и сделал претензии киевлян на золото довольно призрачными.

В смежном туре молодёжного чемпионата дублёры «Мариуполя» выдали такой же бескомпромиссный матч, но не выдержали напора динамовцев, буквально на последних секундах уступив 3:2. «Мариуполь» U-21  имеет отличные шансы в этом году стать трёхкратным обладателем бронзовых медалей молодёжного первенства. «Мариуполь» U-19 в этом туре на выезде с «Александрией» не смог удержать победу  2:2.

Предпоследний матч сезона и последний матч на поле в Мариуполе приазовцы проведут 13 мая против полтавской «Ворсклы», начало в 19:30.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

Кто бы не пришел к нам с мечом, тот от меча и погибнет. Мы будем воевать против европейцев, американцев, россиян – кого угодно. Если он поставит перед собой цель завоевать этот кусок земли, на котором должны жить белорусы
2015-04-02