Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполь – Ворскла 1:1. Экспрессом из Первой Лиги в Лигу Европы

14 мая 2018 , 10:26

0
1464

Последний матч сезона на поле в Мариуполе имел огромное принципиальное значение и для гостей, и для хозяев. «Мариуполю» положительный результат гарантировал путёвку в Лигу Европы, а «Ворскле» необходимо набирать максимальное количество баллов как аргумент в борьбе с «Зарёй» за бронзовые медали. Решить эти вопросы до очных встреч «Верес» – «Мариуполь» за пятое место, и «Ворскла» - «Заря» - за третье, должна была встреча в Мариуполе. В текущем сезоне приазовцам ни разу не удалось заработать очки в противостояниях с Полтавой. Трижды мы уступали «Ворскле» по ходу Чемпионата, но прошли полтавчан в Кубке. 

Стартовала команда Александра Бабича по схеме с четырьмя защитниками. Вернулся в ворота капитан «Мариуполя» Рустам Худжамов. А вот место Давы в центре защиты, похоже, уже застолбил Алексей Быков. Из вынужденных потерь в стане приазоцев - Мишнев и Болбат – дисквалифицированы по жёлтым карточкам.

Начало встречи прошло на встречных курсах. Соперники в позиционных атаках пытались найти брешь в обороне друг друга, и не забывали пробовать подловить на быстрой контратаке. Уже на первых минутах заявил о себе Игорь Тищенко, с фланга пытаясь прокинуть мяч за шиворот Шусту, чуть не хватило. В плоскость ворот ударил Кирюханцев, но совсем слабо. Полтавчане ответили опаснейшим ударом в упор, Кобахидзе пробивал после подачи Ребенка – Худжамов справляется. Выпады в сторону ворот «Ворсклы» пытались совершить Тотовицкий, Чурко и Тищенко, но до завершающего удара дело не доходило. А вот подопечные Сачко на 30-й минуте смогли воспользоваться не самым перспективным моментом. Ребенок опять подавал с фланга в центр штрафной, Яворский не смог помешать Коломойцу замкнуть верховую подачу – гости выходят вперёд 0:1. Хозяева вроде бы прилагают усилия, чтобы отыграться, но атакующему звену постоянно не хватает то упорства, то точности, то скорости.

Однако во втором тайме приазовцы быстро реабилитируются. На 52-й минуте Тотовицкий бросает в прорыв Борячука, тот пробивает, но голкипер «Ворсклы» выручает команду, парировав удар. На мяче первым оказывается Игорь Тищенко и тут уже спасти некому - 1:1. Под шквал родных трибун Игорь грозит пальцем, показывая, что так просто и не собирался отпускать противника. Но «Ворскла» уже через 10 минут была очень близка к тому, чтобы аннулировать успех приазовцев. Кулач дважды выстреливает с близкого расстояния, первый раз команду спасает Худжамов, второй раз – перекладина. Бабич решает перестраховаться и заменяет Игнатенко Давой, возвращаясь к своей испытанной схеме с тремя центрбэками. Но это не особо мешает «Ворскле» угрожать воротам Худжамова. Концовка матча была, как говорят, «валидольной». Приазовцы создают ряд убойных моментов и даже забивают, но из оффсайда. Полтавчан сильно разочаровывает своей отличной игрой Рустам Худжамов. Обе команды на последних минутах создают себе шансы на победу, но матч завершается со счётом 1:1. Команды делят очки, продемонстрировав зрителям бескомпромиссную и зрелищную борьбу.

Итак, в противостоянии на поле в Мариуполе свою задачу удаётся выполнить хозяевам. Подопечные Бабича осуществляют свою мечту – паровозом из Первой Лиги попадают в Лигу Европы. Наша команда будет принимать участие в европейском соревновании второй раз. В сезоне 2003/2004 года «Ильичёвец» выступал в еврокубках, но пройдя по квотам «фэйр плей», а вот благодаря турнирным достижениям это будет впервые. Очень знаменательно, что решающий гол, принесший «Мариуполю» исторический выход в еврокубки, забил именно Игорь Тищенко. Игорь один из немногих воспитанников мариупольской футбольной школы продолжающих карьеру в родном клубе. Вот такой подарок мариуполец Игорь Тищенко сделал своему городу. Мариуполь начнет розыгрыш со 2-го раунда квалификации 26 июня. Жеребьёвка назначена на 19 июня. 

Молодёжная команда «Мариуполя» минимально проиграла дублю «Ворсклы» 0:1, и лишилась шансов добыть в этом сезоне бронзовые медали. Следующий и последний матч сезона, который уже не имеет никакого значения, ФК «Мариуполь» проведёт на выезде во Львове против «Вереса».

Фото fcmariupol.com


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

В прошлом году реально на дороги было затрачено 10 млрд грн. Это тот объем, который дорожники смогли реально освоить. И уже, при этом, в некоторых регионах были ощутимые изменения. На этот год дорожники могут рассчитывать на сумму минимум втрое большую - около 30 млрд грн. Вариант - "больше денег выделили - более украли" - меня не устраивает.
2017-03-22