Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Арсенал-Мариуполь 1:2. Счастливая неделя

6 августа 2018 , 11:19

0
850

Очередной тур УПЛ приазовцы проводят спустя трое суток после еврокубкового матча с «Юргорденом». Поединок в Одессе мариупольцы выиграли 2:1 и прошли в следующий раунд квалификации. 5 августа команда встречалась с дебютантом этого сезона  УПЛ - киевским «Арсеналом».

Всё чаще Главный тренер Мариуполя прибегает к схеме 3-5-2 и всё чаще ему нужна помощь резервистов. На игру с «Арсеналом» на поле впервые в основе  вышел Дава. В компании с ним в защите играли Яворский и Чоботенко. В опорной зоне дебютировал Коробенко. На флангах Кирюханцев и Демири – их практически некем заменить. Сразу два номинальных форварда – Фомин и Борячук будут играть «на острие». Им в помощь – Вакула и Мишнев. Передышку получил рустам Худжамов – на воротах Гоальчук, а также Быков. На лавке запасных начинали Тищенко и Белый, но в итоге оба оказались на поле.

Команды начали игру в слабом темпе, что больше устраивало гостей. Первым опасным моментом отличились киевляне. Дальний удар взял Гальчук. На 20-й минуте «Арсенал» едва не открыл счет со стандарта. А уже на 22-й Лола всё-таки забивает - все к тому и шло. Кирюханцева не было на позиции, а Мишнев не смог помешать совершить удар легионеру. Хозяева продолжают доминировать и создают хорошие моменты на 24-й и 32-й минутах. Но на 35-й минуте Чоботенко зарабатывает пенальти, и Фомин сравнивает счёт. Это становится первым моментом Мариупольцев. Однако это не слишком обескураживает «Арсенал», и не слишком воодушевляет «Мариуполь». За две минуты до конца первого тайма Лола и Баланюк не разобрались между собой и упустили стопроцентную голевую возможность. А в футболе, если не забиваешь ты – забивают тебе. Эту прописную истину проиллюстрировал Борячук, в быстрой контратаке форвард выскочил «один на один» и хладнокровно вывел «Мариуполь» вперед под самый занавес первого тайма.

Во втором тайме «Мариуполь» как мог, старался успокоить игру, имея на табло приемлемый для себя счёт. Но «Арсенал», не смотря ни на что, продолжал угрожать воротам Гальчука. Хороший момент у канониров был на 59-й минуте.  А на 64-й «Арсенал» забивает, но опять  «Мариуполю» везёт - оффсайд.  Позже  Ореховский очень здорово пробил издалека. Подопечные Бабича  старались контролировать мяч, чтобы лишить соперника инициативы и какое-то время это работало. 75-й Фомин не смог переиграть голкипера и досрочно снять вопросы по матчу. Но в последней трети «Мариуполь» «сел» в своей штрафной, и позволил «Арсеналу» бить по своим воротам сколько угодно. На 78-й минуте снова приазовцы чудом не пропускают - Алексеев обыграл Гальчука но попал в штангу. 84-я опять штанга плюс опаснейший удар рядом со стойкой. Завершающие 15 минут оказались, как говорят «валидольными».

Обе команды играли трёмя центрбеками и обе наделали достаточно ошибок в обороне. Но «Арсенал» выглядел куда креативнее в атаке.  Хотя Александр Бабич и старался дать отдохнуть своим основным игрокоам, полноценно воспользоваться этой паузой смогли только Худжамов Чурко и Быков.  «Мариуполь» чудесным образом добывает себе первые очки в УПЛ, а «Арсенал» третий раз подряд проигрывает. Результат явно не «по игре». Более закономерным исходом следует считать если не поражение «Мариуполя», то точно – ничью. Однако, просто фантастическое везение приносит приазовцам три очка. Кажется, в последнее время удача имеет слишком большое значение в игре подопечных Бабича. По результатам тура приазовцы оказываются на предпоследнем месте, а «Арсенал» остаётся единственной командой, не набравшей до сих пор ни одного балла.

Днем ранее молодёжная команда «Мариуполя» уступила дублю канониров 2:0, и также занимает предпоследнее место. Следующий свой матч приазовцы проведут в Одессе против французского «Бордо» 9 августа. А ближайшая домашняя встреча состоится только в конце лета, так как матч против «Динамо» был перенесён на сентябрь из-за регламентных норм по частоте игр.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С течением лет переосмысливаются те факты и культ войны, которые в наши головы вкладывали советские учебники и российская пропаганда. Мы долго игнорировали трагические страницы Второй мировой, радуясь победе советского народа. И сегодня мы пожинаем горькие плоды вытравливания исторической правды из памяти украинской нации. Любая война — чудовищна, жестока и кровава по сути. Это трагедия как для побежденных, так и для победителей. Боль утраты коснулась каждой украинской семьи. Это нужно понимать, знать и помнить. И ценить мир, который сейчас снова достается нам такой дорогой ценой.
2017-05-08