Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

"Мариуполь" сыграл с "Львовом" в ничью

3 декабря 2018 , 10:55

0
575

Важность предпоследнего тура этого игрового года для приазовцев трудно переоценить. Чтобы не изматывать футболистов тридцатичасовым железнодорожным путешествием, ФК «Мариуполь» даже отправился во Львов самолетом. Не взяв очки в этой игре, подопечные Бабича практически теряют шансы закончить игровой год в ТОП-6. От встречи с «Шахтёром» явно не стоит ожидать положительного результата, поэтому бой с ФК «Львов» последняя возможность повлиять на своё турнирное положение в этом году. 

Изменения стартового состава по сравнению с прошлым туром были немногочисленны, однако довольно значимы. Вернулся в строй капитан рустам Худжамов, а на острие атаки Борячука заменил Зубков. Руслан Фомин – самый опытный форвард «Мариуполя» продолжает восстанавливаться. 

События начали развиваться стремительно. Мариупольцы ввели мяч в игру, и на 5-й минуте создали первый опасный момент встречи. Яворский прекрасной передачей бросил Чурко в прорыв, 11-й номер на скорости ворвался в штрафную, но Саранавский оказался проворнее и ликвидировал угрозу. Приазовцы не смогли воспользоваться шансом, а вот «Львов» своего не упустил. В ответной атаке Западня навесил с левого фланга, а Бруно, находясь в толпе защитников, точным ударом головой открыл счёт. 

После пропущенного игра приобрела открытый характер. Обе команды стали создавать достаточно моментов. Едва не стал автором гола Вакула, в борьбе полузащитник хорошо сориентировался и перекинул мяч через голкипера, но в плоскость ворот, к сожалению не попал.

На 22-йминуте приазовцы сравнивают. Александр Пихаленок исполнил дальний штрафной удар, мяч срикошетил от головы Западни и оказался в сетке.

Спустя минуту счёт изменился снова, но не в пользу «Мариуполя». Федорчук привёз своей команде пенальти. Воронинс 11-ти метровой отметки восстанавливает преимущество своей команды. До конца тайма Бруно и Мишнев имели реальные шансы забить четвертый мяч в этой встрече, но не сложилось. 

«Мариуполь» начал второй тайм агрессивно, Зубков и Пихаленок обостряли, но до гола дело не довели. Бабич среагировал и усилил атаку, заменив Чурко на Борячука. Львовяне практически не атаковали, а Мариуполь стал больше комбинировать, но потерял скорость. 
В середине второго тайма наступил момент какого-то безвыходного равновесия, когда приазовцы упорно прессинговали львовян, но ничего так и не могли ничего выжать. Зато соперник продолжал искать счастья в контратаках и ошибках. На 75-й минуте Худжамов спас команду от третьего пропущенного, отразив добивание в упор, а на 78-й Западня шикарно пробил с острого угла, но неточно.

 Приазовцы сравнивают счёт на 80-й минуте. Вакула удачно замыкает продольную передачу от Борячука – 2:2. В целом в последние 10 минут хозяева поля сильнее стремились записать себе три очка. Но чуть не случилось, что именно гости едва не вырвали победу. На 90-й минуте Борячук вырвался к воротам Сарнавского, но вместе с голкипером перекинул и рамку.

Итак, второй раз в этом сезоне матч между «Мариуполем» и «Львовом» завершился со счётом 2:2. Для «Львова» один зачётный балл практически ничего не значит. А вот если в следующем туре «Олимпик» не переиграет «Десну», то «Мариуполь» уйдёт на каникулы, будучи на седьмом месте. Хотя первый и второй таймы были очень разными, в целом, команды показали насыщенный событиями, открытый и зрелищный футбол. Что касается изменений состава, то Зубков отыграл довольно низко для центрфорварда и имел мало шансов отличиться.  Вышедший «джокером» Борячук записал ассист и мог забивать сам.

Днем ранее молодёжка ФК «Мариуполь» упустила победу над дублем ФК «Львов» 2:2

Следующий и последний в этом году матч приазовцы проведут на поле в Мариуполе против донецкого «Шахтера» 7 декабря в 17:00. Весенняя часть чемпионата должна стартовать 23 февраля домашней игрой с «Олимпиком». 

Ну и напоследок о военном положении. Опасения о возможности переноса заключительного матча года из Мариуполя на нейтральную территорию пока что не имеют оснований. ФК «Шахтёр» благополучно провел в Харькове, который тоже входит в список областей с ВП, матч против «Олимпика». Так что вероятность того что «горняки» не захотят по каким-то причинам ехать в Мариуполь за почти гарантированными тремя очками - ничтожна.

Читайте также: Мариуполь минимально обыграл Ворсклу

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

"Ситуация в некоторых частях Восточной Украины драматическая. У нас есть четкие доказательства того, что целенаправленно атакуют мирных жителей. Путин создает там украинское Алеппо
2017-02-20