Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

ФК «Мариуполь» не смог справиться с «Черноморцем»

9 марта 2019, 19:56

0
368

21-й тур Украинской Премьер-Лиги открылся матче ФК «Мариуполь» - «Черноморец». Для одесситов, обитающих не предпоследнем месте, предстоящее сражение не имело особенной важности. А вот приазовцы в случае победы могли бы досрочно зарезервировать себе место в первой шестерке.  Естественно мариупольцы являлись фаворитами встречи, а одесситы должны были избрать для себя уже стандартную тактику – автобус сзади и игра от обороны. В прошлом туре даже «Шахтеру» оказалось непросто пробить сверхплотную оборону «моряков».

Александр Бабич внес всего два изменения в старт-лист по сравнению с прошлым туром. Чурко слег с температурой – на фланге его заменил Вакула. Вместо Мишнева под нападающим сыграл Пихаленок. Все также тренерский штаб не может рассчитывать на самого опытного своего  форварда – Руслана Фомина. А вот последний новичок – атакующий полузащитник Даниил Сикан – дебютировал в этом матче за «Мариуполь», но особо помочь не успел.

Обе команды начали очень осторожно. А «Мариуполь» даже слишком. Хотя приазовцы организовали на старте пару выпадов, первую половину тайма можно смело записать за гостями. Почувствовав безынициативность соперника, одесситы закрыли мариупольцев на их половине поля, и даже могли бы открыть счет. В одном из эпизодов арбитр не увидел игру рукой у Полегенько. А пенальти и быстрый гол мог бы стать приговором. Только во второй половине первого тайма приазовцы вспомнили, что неплохо бы забить гол. Зубков приложился к мячу со средней дистанции, но не опасно для Литовченко. Чуть позже Федорчук мог бы без проблем размочить счет, замкнув фланговую передачу от Полегенько, но защитники «Черноморца» оказались проворнее.

После перерыва футболисты «Мариуполя» вышли гораздо более мотивированными, чем со старта и смогли выровнять игру. На 51-й Федорчук забивает, однако, из оффсайда. Одесситы сбавили, но  не стушевались и продолжили игру в своём обычном стиле. На 69-й минуте хороший момент имел Борячук – форвард виртуозно пробил в одно касания с разворота – но голкипер перевел на угловой. Затем Литовченко справился с выстрелом Пихаленка со стандарта. Под занавес Игнатенко и Яворский могли оформить приазовцам победу, но их удары не достигли цели.

Итак, зафиксирована сухая ничья и вопрос о претензиях «Мариуполя» на ТОП-6 остается открытым. Не самый грозный представитель УПЛ «Черноморец» оказался не по зубам.  Теперь решающим для приазовцев станет последний тур первого этапа соревнований. Включится ли «Мариуполь» в борьбу за путевки в Еврокубки и в этом году? Об этом мы узнаем 17 марта. На поле во Львове «Мариуполь» примут «Карпаты».  В этом матче подопечным Бабича нужна только победа, так как ближайшие соперники, «Десна» и «Ворскла», имеют все шансы оставить приазовцев доигрывать во второй шестерке.

8 марта молодежная команда «Мариуполь» в упорной борьбе уступила сверстникам из «Черноморца» - 2:3. Следующий свой матч ФК «Мариуполь» проведет на выезде во Львове против местных «Карпат». Начало в 17:00.

Фото fcmariupol.com


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

"Ситуация в некоторых частях Восточной Украины драматическая. У нас есть четкие доказательства того, что целенаправленно атакуют мирных жителей. Путин создает там украинское Алеппо
2017-02-20