Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Карпаты - Мариуполь 1:1. Теперь приазовье болеет за Арсенал

18 марта 2019, 14:13

0
296

Последний тур первого этапа был решающим для «Мариуполя» и абсолютно ординарный для «Карпат».   Львовяне при любом исходе остаются доигрывать чемпионат во второй шестерке, а вот приазовцы находились в числе четырех команд претендующих на два последних места в ТОП-6. И если матч между двумя конкурентами ФК «Львов» и «Десна» проходил в то же время, то встречу «Ворсклы» (четвертого претендента) с «Арсеналом» назначили на понедельник. Тем самым поставив полтавчан в более выгодное положение относительно других претендентов. Гарантировать «Мариуполю» место в первом эшелоне могла только победа, шансы при любом другом исходе значительно уменьшались.

Александр Бабич выпустил в стартовом составе практически тех же футболистов, что и в прошлом туре против «Черноморца». Единственное отличие – в опорной зоне вместо Игнатенко вышел Мишнев. Скамейку запасных заняли защитники. И усилить атакующую линию в случае чего, тренеру было особо некем. Атакующий полузащитник Илья Путря, подтянувшийся зимой из молодежной команды пока что остается перспективным, но не явно равноценным игроком. И  Вячеслав Чурко - выздоровевший после гриппа.

Обе команды начали играть открыто и агрессивно. Первый момент создали хозяева. На 8-й минуте Швед опасно пробил, но взял гораздо выше ворот. Счет открыли гости. В ответной контратаке Зубков с линии штрафной пробил в дальний угол 0:1. Затем мариупольцы традиционно отошли к своим воротам и предоставили противнику оперативный простор. Очень напомнило матч с «Александрией», играть первым номером весь матч приазовцам похоже слабо. «Карпаты» завладели мячом начали создавать моменты, что ожидаемо закончилось голом. На 32-й минуте львовяне разыграли отличную комбинацию: длинная диагональ на фланг, оттуда Мякушко отдает в центр на Понде и тот хладнокровно завершает – 1:1. После пропущенного гола гости вспомнили, что приехали играть «на победу», но перехватить инициативу у окрыленных успехом «Карпат» до конца тайма так и не смогли.

Второй тайм стартовал на равных. «Мариуполь» старался наступать большими силами, но ничего особенно опасного создать не мог. «Карпаты» контролировали игру и не позволяли противнику слишком много. Шансы забить имел Борячук, но и Швед постоянно беспокоил Худжамова. На 68-й минуте Александр Бабич заменил Борячука на Путрю, но ощутимых дивидендов это не принесло. На 86-й минуте Швед получил идеальный шанс забить победный гол. Полузащитник вышел один на один с Худжамовым, устранив Яворского, но метко пробить не сумел. Чуть позже он же имел ещё одну голевую возможность, опасно пробил с острого угла, но снова мимо. Ни одной из команд забить гол в этом матче больше не удалось.

«Мариуполь» доигрывал второй тайм пассивнее, чем следовало бы команде стремящейся попасть в ТОП-6. В итоге третья ничья подряд. Болельщиком «Мариуполя» не остается больше ничего как болеть за киевский «Арсенал», который завтра будет играть с «Ворсклой». В случае проигрыша полтавчан или ничьи, приазовцы останутся в первой шестерке. Если же «Ворскла» одержит победу «Мариуполь» опустится на 7-е место. Ну что ж, если команда не может обыграть аутсайдеров чемпионата «Черноморец» и «Карпаты», то, наверное, ей и не место в ТОП-6. В параллельном матче ФК «Львов» минимально обыграл «Десну» 0:1 и вытолкал черниговцев во вторую шестерку.

Днем ранее молодежная команда «Мариуполь» U-21 одержала первую победу в 2019 году над сверстниками из «Карпат» со счетом 2:0. Матчи второго этапа по первоначальным планам должны были стартовать 29 марта, но из-за назначенных на эти же даты президентских выборов 3-й тур могут перенести на неделю позже.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Нам надо лишь 1240 Javelin. Именно столько ядерных боеголовок Украина потеряла после подписания Будапештского меморандума
2015-07-29