Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

«Динамо» с трудом обыгрывает «Мариуполь»

13 апреля 2019, 21:06

0
432

В субботу 13 апреля ФК «Мариуполь» провел матч 24-го тура УПЛ против столичного «Динамо».  Киевляне давно и надолго стали принципиальным противником для приазовцев. Большую роль в становлении такого отношения сыграло  отнюдь не спортивное поведение столичного клуба, доведшее их до Лозанны. Второй момент – в прошлом сезоне именно ничья с ФК «Мариуполь» окончательно лишила «Динамо» теоретических шансов на чемпионство. Некоторые шрамы никогда не заживают – так написано на предматчевых анонсах ФК «Мариуполь», и с этим не поспоришь.

Хотя история встреч между командами однозначно говорит о том, что именно киевляне являются фаворитами, но кадровые потери у Хацкевича сдвинули чашу весов. Целый ряд игроков основы «Динамо» не смогли участвовать в матче против «Мариуполя». Артем Беседин, Фран Соль и Йосип Пиварич – находятся в лазарете. А Кадар, Шапаренко, Кендзера и Буяльский перебрали карточек. А вот у Александра Бабича только Руслан Фомин продолжает восстанавливаться - все остальные футболисты были готовы выйти на поле.

Противостоять одному из лидеров чемпионата тренер доверил таким игрокам: в воротах — Худжамов, квартет защитников — Полегенько, Чоботенко, Яворский, Демири, в центре поля Игнатенко — Мишнев — Пихаленок, игравшие на флангах Горбунов и Зубков помогали нападающему Борячуку.

Первый момент приазовцы создали уже на 4-й минуте. Мишнев с фланга сбросил в центр на Борячука, и если б не расторопность Бойко, то пришлось бы динамовцам ставить мяч на центральную точку поля. Следующий острый эпизод хозяева организовали на 7-й минуте. Снова Борячук замыкал фланговый прострел слева, но теперь уже от Горбунова. И опять неудача. Несомненно, старт встречи остался за подопечными Бабича. Команда играла открыто, высоко встречая соперника и эффективно пользуясь чужими ошибками. Однако долго выдержать такой темп мариупольцы не смогли. Во второй половине тайма киевляне стали выравнивать положение. На 21-й минуте первая острота у ворот «Мариуполя». Худжамов потянул из дальнего угла выстрел Сидклея а чуть позже взял мяч после удара Вербича. В общем и целом нулевой счет на табло к концу первого тайма выглядел вполне закономерно.

Старт второй половины матча опять можно записать в актив приазовцев. На 51-й минуте Зубков выводит Борячука на ударную позицию, но форвард не попадает в ворота метров с 12-ти. Это был верный гол. Гости ответили верховым ударом Вербича, однако застать врасплох Худжамова этим не удалось. Затем дальний удар Цыганкова. теперь ход за хозяевами поля. Очередную голевую возможность упускает Вакула. Полузащитник пробивает выше ворот после передачи Борячука. Приазовцам забить в этом матче явно не судьба. Поэтому счет открыли киевляне. Миколенко запускает длинную верховую диагональ, Сидклей не дотягивается, зато в удачном месте оказывается Цыганков. 0:1 вымученный и решающий гол на счету «Динамо». Практически в это же мгновение на поле обрушивается ливень. Приазовские футболисты пытаются спасти встречу, но той энергии, которая гнала их вперед поначалу, уже нет.

По сути, ничейный матч заканчивается с минимальным преимуществом «Динамо». Игра действительно получилась открытой, эмоциональной и зрелищной, хотя её исход решил всего один гол. Стоит отметить яростную поддержку наших болельщиков. Перед матчем  фанатский корпус автоколонной проехал по улицам города вместе с клубным автобусом от базы до самого стадиона. На восточной трибуне был вывешен огромный баннер «Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа будет краше». Сектор ультрас пестрел сине-оранжевыми флагами, да и обычные болельщики живо подключались к фанатским «кричалкам». Хотя результат вышел по итогу отрицательным, нельзя не отметить активность и упорство, с которым мариупольские футболисты провели матч против одного из фаворитов чемпионата. Но удача была не на нашей стороне.

Следующую свою встречу ФК «Мариуполь» проведет 24 апреля на выезде против «Александрии». Ближайший домашний матч пройдет на поле стадиона имени Бойко 28 апреля против донецкого «Шахтера».


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Долг взрослых - оградить детей от войны, сделать все возможное, чтобы сохранить мир в нашем городе, в нашей стране, чтобы обеспечить благополучное будущее и вырастить ребят здоровыми, образованными, духовно и физически развитыми
2017-06-01