Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

ФК «Мариуполь» уступает на выезде «Александрии»

25 апреля 2019 , 14:51

0
925

В 25-м туре УПЛ ФК «Мариуполь» встретился с претендентом на бронзовые награды в текущем сезоне «Александрией». Хотя к старту поединка команды находились на соседних позициях, назвать их конкурентами нельзя.  «Александрия» опережала «Мариуполь» на целых 11 очков, что на данном этапе чемпионата можно считать непреодолимым разрывом. Тем не менее, терять очки ни одна из команд не собиралась. Мотивация у каждого своя. Приазовцы находятся в самом разгаре борьбы за попадание в зону еврокубков с «Зарей» и ФК «Львов». К тому же в этом сезоне очные встречи с «Александрией» заканчивались для мариупольцев успешно. В первом круге приазовцы одержали минимальную победу 1:0, а затем едва не одержали верх на выезде, по итогу закончив 1:1. Банада спас «Александрию» 90-й минуте.  

С первых минут против «Александрии» Бабич выставил не самый оптимальный состав. В центре обороны в пару с Яворским вышел Дава, не отличающийся надежной игрой. А другой центрбек Алексей Быков занял непривычную для себя позицию крайнего защитника. На острие атаки вышел молодой Сикан, а более опытный Борячук застал стартовый свисток на лавке, видимо надеясь сыграть «джокера». Впервые после травмы в заявке появился Руслан Фомин.

Первый удар по воротам совершили гости. На 7-й минуте Вакула пробил выше после паса Пихаленка. Хозяева  ответили уже на следующей минуте, но также слишком высоко. На 16-й минуте в команде Мариуполя появились кадровые проблемы. Получил травму и был вынужденно заменен Федорчук, однако заменить его по позиции было некем. На поле вышел второй форвард Андрей Борячук. 

На 20-й минуте Яворский грубо останавливает прорыв «Александрии», зарабатывает желтую и штрафной удар. Шендрик классно пробивает стандарт прямо в девятку, но Худжамов спасает  команду.

Однако на добивании Банада оказывается проворнее Давы и открывает счет 0:1. Приазовцы отвечают очень быстро. На 23-й минуте Мишнев простреливает с фланга, там мяч находит Вакула и устанавливает равновесие 1:1.  Обе голевые ситуации были спровоцированы скорее ошибками в обороне обеих команд, но не стоит преуменьшать чутьё Банады и Вакулы. 

На 31-й минуте Абдула назначает в ворота «Мариуполя» пенальти якобы за игру рукой у Давы. Довольно спорный момент. Тем не менее, Гречишкин с точки снова выводит «Александрию» вперед,  «Мариуполь» был вынужден отыгрываться. Вакула имел две неплохие возможности, но решение этой задачи отодвинулось на второй тайм. 

Однако во второй половине игры гораздо больше активности проявили хозяева поля. «Александрия» организовала несколько острых выпадов и создавала угрозы со стандартов. Свой шанс приазовцы создают на 57-й минуте. Зубков из-за пределов штрафной попадает в поперечину. На 60-й минуте Бабич сажает Сикана на скамейку и выпускает Чурко. «Александрии» в целом удается контролировать ход игры и сдерживать инициативу «Мариуполя». 

На 70-й минуте Зубков и Чурко пытаются пробить Панькива, но безуспешно. Также без труда голкипер хозяев справляется с ударом в створ Пихаленка. На 76-й минуте на поле выходит третий нападающий в составе «Мариуполя». Вакулу заменяет Фомин. Но игроком, доставлявшим больше всего неприятностей сопернику, остался Александр Зубков. Полузащитник наносил опасные дальние удары, но чаще мимо. Под конец матча обе команды снизили темп. Но если хозяев это вполне устраивало, то гостям сбавлять было нельзя. 

 «Мариуполь» минимально проигрывает на выезде в Александрии. Команды провели по большому счету равную игру, и определил победителя скорее судейский фактор. В параллельном матче «Заря» одолела ФК «Львов» и оттеснила приазовцев на пятое место с разрывом в два очка. 

Следующий свой матч ФК «Мариуполь» проведет на своем поле 28 апреля против донецкого «Шахтера». 

Читайте также: Мариуполь снова на пробежке

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Мы утратим государственность, если все и каждый не осознает, что монополию на применение силы имеет только государство, что все акции протеста должны носить исключительно мирный характер, что пристрастие к оружию нужно демонстрировать только на фронте, а железнодорожные пути следует подрывать не территории врага, а не в тылу собственных войск
2017-03-17