Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

В невероятном матче Мариуполь обыграл Зарю и финишировал на четвертом месте

31 мая 2019 , 12:46

0
767

Заключительный игровой день 32-го тура УПЛ имел только одну турнирную интригу – распределение четвертого и пятого мест между «Мариуполем» и «Зарей». И решаться это должно было в очном поединке на стадионе имени Бойко. Четвертое место позволяет команде стартовать в Лиге Европы на один раунд ближе к групповому этапу. Также не нужно забывать про премиальные выплаты, зависящие от итоговой позиции в украинском чемпионате.  Так что соперники имели одинаковую и вполне конкретную мотивацию на предстоящий матч. Но для достижения цели «Заре» было достаточно не проиграть, а «Мариуполь» устраивала только победа. В этом сезоне в трех матчах против «Зари» подопечные Бабича смогли выиграть дважды, а один раз проиграли. Но по всем меркам соперники были приблизительно равны, поэтому матч обещал быть интересным.

К четвертой встрече с «Зарей» Александр Бабич выставил следующий состав. Позицию номер один занял Евгений Гальчук. В центре обороны Чоботенко и Яворский. Крайним левым защитником снова выходит номинальный центрбек Алексей Быков, справа Полегенько. В опорной зоне Игнатенко. Полузащита – Зубков, Пихаленок, Мишнев и Чурко. На острие атаки Руслан Фомин.

«Заря» начала очень активно. Караваев мог открыть счет уже на 2-й минуте встречи, но уверенная игра Евгения Гальчука не позволила гостям реализовать этот шанс. Еще один нереализованный момент луганчане устроили на 9-й минуте, когда Михайличенко пробил в сантиметрах от штанги. Немного точнее и был бы гол. Напор гостей все-таки принес плоды, но не без помощи хозяев. Пихаленок заносит мяч в свои ворота после навеса Лунева – 0:1. Автогол полностью деморализует нашу команду и «Заря» практически весь первый тайм откровенно «возит» приазовцев. Первая половина игры для «Мариуполя» явно не сложилась, и предпосылок к перелому видно не было.

Но в этом матче зрители увидели два совершенно противоположных тайма. После перерыва Бабич «перезагрузил» фланги, заменив неуверенного Чурко на проворного Вакулу и Полегенько на Тищенко. Ну и возможно хорошенько взбодрил своих подопечных в раздевалке. Это дало нужные результаты. Сначала Вакула записал на свой счет ассист. Хавбек навесил с фланга точно на ногу Зубкову и тот в одно касание как из пушки выстрелил прямо в ворота. Шевченко только лишь и смог что провести мяч взглядом. Шикарный гол. Зубков забивает восьмой мяч за азовцев, что делает его первым бомбардиром команды и восьмым во всем чемпионате.

Не прошло минуты, как Вакула и Зубков снова отличились и вывели «Мариуполь» вперед. Только на этот раз они поменялись ролями: мяч на свой счет записал Вакула а результативный пас – Зубков. Вот так всего за одну  минуту приазовцы разбили «Зарю» и морально и фактически. Теперь уже гости обреченно влачились по полю, а Вернидуб взялся за сердце. Завершил разгром Андрей Борячук в дополнительное время. Форвард вырвался в контратаку, а голкипер луганчан выбежал ему навстречу далеко за пределы штрафной, оставив ворота пустыми. Все что оставалась Борячуку это обыграть Шевченко и попасть в рамку.  И он с этим отлично справился, установив окончательный счет 3:1.

Без сомнений это был самый интригующий и зрелищный матч на поле в Мариуполе как минимум за весь сезон.  Кульминация игрового года совпала с кульминацией страстей на поле. Приазовцы совершили невероятный камбек, завоевали историческое четвертое место и прошли вперед на один раунд в квалификации Лиги Европы.

Эта победа делает Александра Бабича третьим в истории приазовского футбола тренером, добившимся  четвертого места в чемпионате Украины. В сезоне 2001 года на этой позиции финишировал  Николай Павлов, а в 2005 – Иван Балан. Это остается наивысшим достижением приазовских футболистов в чемпионатах Украины.

Игра стала заключительной в сезоне 2018-2019 годов. Приазовцы получили отпуска, и возобновят тренировки 17 июня. На вторую декаду июня у команды запланированы межсезонные сборы, которые команда должна традиционно провести в Турции. Старт нового чемпионата, планировавшийся изначально на 21 июля, может быть перенесен на неделю позже из-за проведения парламентских выборов.

фото fcmariupol.com


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Жебривский Павел Жебривский экс-губернатор Донецкой области

Недоадольф выбрал экстенсивный путь развития. Пришел, увидел, наследил. Все время Путина сравнивают с Гитлером. Я хочу сказать, что Путин хуже. Этот ненавидит своих московитов. Он ничего не делает, чтобы жизнь их была классной. Это недонаполеончик, недопетр, все "недо". Если говорить про имперские амбиции - тот же Наполеон обустраивал жизнь во Франции, дал гражданский кодекс, по которому живет сегодня большинство стран мира. Провел много системных реформ, которыми пользуется сегодня большая часть мира. Он был диктатор с имперскими замашками, но - интеллектуал. И ужасно любил французов. Петр І просвет нес тем зашмурганным, зачуханным боярам, которые не мылись сами, тем более, не мыли своих крепостных. А этот просто хочет уничтожить полмира.
2017-01-26