Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцы сразятся с голландцами на футбольном поле Одессы

8 августа 2019, 11:07

0
610

Сегодня ФК «Мариуполь» открывает свой очередной (уже третий по счету) евросезон. Соперник у азовцев серьезный — одна из сильнейших команд Голландии АЗ. В минувшем сезоне «красно-белые» как и мариупольцы заняли в чемпионате высокое 4-е место.

Как сообщает пресс-служба ФК «Мариуполь», в летнее межсезонье в стане АЗ произошли небольшие кадровые изменения — команду возглавил 40-летний Арне Слот, который ранее работал в структуре клуба, но опыта самостоятельной работы не имеет. Новый тренер сразу же заявил, что его подопечные будут играть в агрессивный атакующий футбол. И старт текущего сезона это подтвердил. «Красно-белые» провели три матча, в которых одержали 2 крупные победы (над шведским «Хеккеном» - 3:0 в Лиге Европы и над «Фортуной» - 4:0 в чемпионате) и один раз сыграли вничью (с «Хеккеном» - 0:0). 

В распоряжении Слота есть довольно сбалансированная команда, костяк которой составляют перспективная молодежь и уже поигравшие ветераны. Основной ударной силой АЗ вполне естественно считается тройка нападения — Идриссу — Боаду — Стенгс. В центре поля роль лидера на себя берет экс-игрок «Саутгемптона» и «Фейнорда» Йорди Класси. А вот оборона во главе с 34-летним Роном Влааром считается ахилессовой пятой голландцев. Влаар и Ко испытывают проблемы в противостоянии со скоростными и техничными игроками. Так что вероятно азовцы постараются воспользоваться этой слабостью.

На стороне АЗ весомый опыт выступлений в еврокубках. «Красно-белые» не только регулярно играют в Лиге Европы, но и имеют опыт выступления в Лиге чемпионов.
«Мариуполь» в этом сезоне в отличие от АЗ провел два официальных матча. В первом туре Премьер-лиги мариупольцы, показав неплохой футбол, уступили «Колосу». В минувшую субботу подопечные Александра Бабича на своем поле переиграли «Александрию» - 2:1. По словам тренера АЗ, он смотрел эту игру и сделал определенные выводы. Что ж посмотрим.

Азовцам сегодня не поможет нападающий Руслан Фомин, получивший травму. Под вопросом и участие в матче Сергея Яворского (также травма). В то же время Александр Бабич может рассчитывать на Вячеслава Танковского — центрального полузащитника успели заявить на Лигу Европы.

Украинские команды провели 44 матча против представителей Голландии в еврокубках. Минимальное преимущество на стороне наших оппонентов — 17 побед против 16 при 11 ничьих. Мариупольцы с голландскими командами еще не встречались. А вот АЗ немало поиграл с украинцами. В сезоне 2004/05 «красно-белые» выбили «Шахтер» из 1/8 Кубка УЕФА — 3:1, 2:1. В следующем сезоне АЗ в группе Кубка УЕФА переиграли «Днепр» - 2:1. В сезоне 2010/11 киевское «Динамо», наконец, прервало череду неудач украинских команд против АЗ, одержав две победы — 2:1, 2:0. Осенью 2012 года «Металлист» дважды сыграл вничью с АЗ — 1:1.

Добавим, гости из Алкмаара прилетели в Южную Пальмиру в среду днем и поселились в отеле «Бристоль». Азовцы до пункта назначения добрались во вторник вечером. На клубном автобусе мариупольцы совершили 10-ти часовое путешествие. Лагерем команды в эти дни стал, уже по традиции, отель «Черное море».

Читайте также: Мариуполь на своем поле обыграл Александрию 2:1


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

Хватит уже тех, которые золотые батоны покупают. Те, кто покупают золотые батоны, должны крошить их в местах не столь отдаленных.
0000-00-00