Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцы сразятся с голландцами на футбольном поле Одессы

8 августа 2019 , 11:07

0
796

Сегодня ФК «Мариуполь» открывает свой очередной (уже третий по счету) евросезон. Соперник у азовцев серьезный — одна из сильнейших команд Голландии АЗ. В минувшем сезоне «красно-белые» как и мариупольцы заняли в чемпионате высокое 4-е место.

Как сообщает пресс-служба ФК «Мариуполь», в летнее межсезонье в стане АЗ произошли небольшие кадровые изменения — команду возглавил 40-летний Арне Слот, который ранее работал в структуре клуба, но опыта самостоятельной работы не имеет. Новый тренер сразу же заявил, что его подопечные будут играть в агрессивный атакующий футбол. И старт текущего сезона это подтвердил. «Красно-белые» провели три матча, в которых одержали 2 крупные победы (над шведским «Хеккеном» - 3:0 в Лиге Европы и над «Фортуной» - 4:0 в чемпионате) и один раз сыграли вничью (с «Хеккеном» - 0:0). 

В распоряжении Слота есть довольно сбалансированная команда, костяк которой составляют перспективная молодежь и уже поигравшие ветераны. Основной ударной силой АЗ вполне естественно считается тройка нападения — Идриссу — Боаду — Стенгс. В центре поля роль лидера на себя берет экс-игрок «Саутгемптона» и «Фейнорда» Йорди Класси. А вот оборона во главе с 34-летним Роном Влааром считается ахилессовой пятой голландцев. Влаар и Ко испытывают проблемы в противостоянии со скоростными и техничными игроками. Так что вероятно азовцы постараются воспользоваться этой слабостью.

На стороне АЗ весомый опыт выступлений в еврокубках. «Красно-белые» не только регулярно играют в Лиге Европы, но и имеют опыт выступления в Лиге чемпионов.
«Мариуполь» в этом сезоне в отличие от АЗ провел два официальных матча. В первом туре Премьер-лиги мариупольцы, показав неплохой футбол, уступили «Колосу». В минувшую субботу подопечные Александра Бабича на своем поле переиграли «Александрию» - 2:1. По словам тренера АЗ, он смотрел эту игру и сделал определенные выводы. Что ж посмотрим.

Азовцам сегодня не поможет нападающий Руслан Фомин, получивший травму. Под вопросом и участие в матче Сергея Яворского (также травма). В то же время Александр Бабич может рассчитывать на Вячеслава Танковского — центрального полузащитника успели заявить на Лигу Европы.

Украинские команды провели 44 матча против представителей Голландии в еврокубках. Минимальное преимущество на стороне наших оппонентов — 17 побед против 16 при 11 ничьих. Мариупольцы с голландскими командами еще не встречались. А вот АЗ немало поиграл с украинцами. В сезоне 2004/05 «красно-белые» выбили «Шахтер» из 1/8 Кубка УЕФА — 3:1, 2:1. В следующем сезоне АЗ в группе Кубка УЕФА переиграли «Днепр» - 2:1. В сезоне 2010/11 киевское «Динамо», наконец, прервало череду неудач украинских команд против АЗ, одержав две победы — 2:1, 2:0. Осенью 2012 года «Металлист» дважды сыграл вничью с АЗ — 1:1.

Добавим, гости из Алкмаара прилетели в Южную Пальмиру в среду днем и поселились в отеле «Бристоль». Азовцы до пункта назначения добрались во вторник вечером. На клубном автобусе мариупольцы совершили 10-ти часовое путешествие. Лагерем команды в эти дни стал, уже по традиции, отель «Черное море».

Читайте также: Мариуполь на своем поле обыграл Александрию 2:1


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

"Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый. Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость. Преодолеть все это мы можем, только объединившись
2017-01-27