Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Худжамов отбился от голландцев. ФК «Мариуполь» - «АЗ» 0:0

9 августа 2019 , 10:32

0
1139

Начался второй еврокубковый сезон для ФК «Мариуполь». В прошлом году клуб стартовал во втором раунде и смог пройти шведский «Юргорден» с общим счетом 3:1 благодаря голам Пихаленка, Яворского и Фомина. Но на следующей стадии, мариупольцы оказались слабее французов из «Бордо», уступив в двух матчах – 2:5. Снова забивал Фомин. Еще один гол на счету Мишнева.

8 августа на стадионе «Черноморец» в Одессе азовские футболисты провели первый матч третьего раунда квалификации Лиги Европы сезона 2019/20 против голландского клуба «АЗ». Команда прибыла из Мариуполя автобусом 6 августа и поселилась в отеле «Черное Море», расположенном прямо на стадионе «Черноморец». Тем временем соперник обосновался в историческом «Бристоле» в самом центре старой Одессы.

Голландский «АЗ» довольно титулованный клуб – 11 комплектов наград национального чемпионата, из них два золота, четыре Кубка Нидерландов, Суперкубок и Кубок Уефа – вот такой солидный набор трофеев. Но в этом межсезонье «АЗ» в контрольной игре уступил «Александрии», что дало повод украинским футбольным фанатам сильно сомневаться в боеспособности соперника.

У голландцев свои проблемы у азовцев свои. «АЗ» лишился нескольких ключевых игроков, а тренер проводит свой дебютный сезон в качестве наставника. У «Мариуполя» выбыл из-за травмы единственный форвард Руслан Фомин, в прошлом году ставший лучшим бомбардиром команды в еврокубках. Функции Фомина в этом матче должен был выполнять Игорь Тищенко. Более разнопланового игрока наша команда, пожалуй, и не знала. Ранее Тищенко закрывал позиции крайнего защитника, опорного полузащитника и вингера, теперь он еще и стал форвардом. Ротация явно вынужденная – кричащее свидетельство острого дефицита кадров.

Стартовый отрезок азовцы провели очень напористо, но голландцы хладнокровно отодвинули игру сначала к центру поля, а потом и ближе к воротам Худжамова. «АЗ» медленно и методично разворачивали позиционные атаки на что «Мариуполь» старался отвечать контрвыпадами. Часто довольно сумбурными. Готовые к такому стилю голландцы устраняли все угрозы, и азовцам очень редко удавалось войти в последнюю треть. Наши футболисты допускали много брака при передачах и часто просто били вперед наугад.

На 17- й минуте единственный по-настоящему опасный момент первого тайма. Стенгс мощно пробивает с убойной позиции по центру – первый в этом матче сейв на счету Худжамова. Мариуполь смог ответить лишь несколькими фланговыми рейдами в исполнении Горбунова, впрочем, ничем опасным не завершившимися.

Во втором тайме работы у Худжамова прибавилось. Голкипера можно назвать и, несомненно, лучшим игроком матча, и тем человеком, который подарил всей команде надежду на проход в следующий этап.

Подопечные Бабича несколько изменили рисунок игры. Старались больше контролировать мяч. Игра без мяча и опасение пропустить контратаку на некоторое время сковало гостей, но хозяева поля не смогли воспользоваться своим шансом. «АЗ» вскоре перестроились и удары по воротам посыпались один за другим. Только единожды Худжамов не смог выручить команду. Но арбитр справедливо отменил гол, зафиксировав игру рукой в довольно сложной ситуации. Вот такой бы профессионализм украинским судьям.

Вышедшие на замену Танковский и Кирюханцев заметно освежили игру «Мариуполя», первый даже сделал единственный осмысленный удар в створ ворот. Под концовку наша команда сумела немного смять противника, воспользовавшись преимуществом в физической подготовке, но результата это не принесло. На поле стадиона «Черноморец» была зафиксирована сухая ничья 0:0. Судьба путевки в следующий раунд решится на поле в Нидерландах

В общем и целом, с такими атакующими действиями, рассчитывать на успех «Мариуполя» особо не приходится. Чтобы пройти «АЗ» нужна победа, а забивать в команде откровенно некому. Номинальный форвард Игорь Тищенко удачнее подключался к обороне, чем к атаке. Ну, собственно, это и есть его привычное амплуа, ожидать от него чего-то другого было бы глупо.

Ответный матч ФК «Мариуполь» проведет в городе Алкмар 15 августа. Но перед этим 11 августа нашим футболистам еще предстоит сыграть выездной матч 3-го тура против львовских «Карпат». Сначала команда совершит авиаперелет Одесса-Львов а уже из столицы Галичины вылетит в Нидерланды. Таким образом, еврокубковые состязания напоминают небольшие сборы. Выехав из Мариуполя 6 августа, на родину азовцы вернутся только 16 числа.

Ближайший матч на стадионе в имени Бойко пройдет 14 сентября против донецкого «Олимпика»


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Жебривский Павел Жебривский экс-губернатор Донецкой области

Легитимизировать куриных полковников или сторожей на рынке, а-ля Плотницкий - это худшее, что мы можем сделать.
2017-01-26