Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

ФК Мариуполь терпит разгром в Нидерландах

16 августа 2019 , 10:33

0
1018

15 августа ФК «Мариуполь» сыграл ответный матч против «АЗ» на поле в Нидерландах. Одесская встреча закончилась сухой ничьей, поэтому обе команды фактически находились на тех же позиция что и прежде. Повестка дня такова - в следующий раунд проходит тот, кто будет забивать. И «Мариуполь» в этих условиях не выглядел фаворитом. Оборонный стиль игры плюс отсутствие единственного номинального нападающего сильно сокращали шансы на успех.

Из-за обрушения крыши на стадионе в Алкмааре «АЗ» был вынужден принимать гостей на стадионе «Cars Jeans» в Гааге. Поэтому номинально игра проходила на нейтральном поле, но, клубный менеджмент «АЗ» смог организовать доставку в другой город от 5 до 8 тысяч фанов, создав по-настоящему домашнюю атмосферу для своей команды. Тем временем гостевой сектор остался совершенно пустым, что по признанию местных фанатов случилось впервые.

Ротация в рядах «Мариуполя» снова была масштабной, на поле вышел почти тот же состав, за исключением нескольких позиций. Восстановившийся Яворский вытеснил Горбунова, А более опытный Танковский – молодого Чеха. Место на острие атаки досталось Вакуле, а его позицию флангового атакующего неожиданно занял Кирюханцев. Игравший в Одессе форварда Игорь Тищенко начал матч на скамейке запасных. Учитывая кадровый дефицит, могло показаться что «Мариуполь» настраивался забивать.

Но на деле вышло не так. Алкмаарцы уже в первом тайме, фактически выполнили свою задачу. Старт матча был похож на игру недельной давности. Голландцы начали с контроля мяча, а украинцы по обыкновению пытались играть на контратаках. Но в Гааге все пошло не по одесскому сценарию.  На 20-й минуте Стенгс открыл счет, и это несколько изменило рисунок игры подопечных Бабича. Однако, отыграться азовцы не смогли и к концу тайма опять подсели к своим воротам. В итоге Оуведжан наградил гостей голом в раздевалку.

Второй тайм логически завершил первую половину игры. Гол Вейтенса на 62-й минуте и автогол Яворского на 89-й оформили вылет мариупольской команды из розыгрыша Лиги Европы.

Десятидневный вояж азовской команды окончен и 16 августа команда наконец-то возвращается в родной город. Из-за переноса запланированной игры против «Динамо» следующий матч регулярного чемпионата азовцы проведут 25 августа на выезде против «Шахтера». Ближайший матч на стадионе имени Бойко пройдет 14 сентября против «Олимпика»

фото fcmariupol.com


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Я не знаю, где Денис Кузьменко. Знаю, что его задержали за сепаратизм, за то, что он останавливал на пост-мосту пограничников. Кстати, мы всю эту информацию о его действиях передавали властям в Киев. Он очень активно здесь занимался сепаратизмом, мутил воду. У него еще брат есть, Дмитрий, который тем же занимался. Был у нас еще один «народный мэр» по фамилии Фоменко. Все они пытались быть здесь руководителями."
2014-07-10