Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Сухая ничья в Запорожье. Мариуполь устоял против Зари

22 сентября 2019, 16:18

0
436

21 сентября ФК «Мариуполь» провел матч 8-го тура национального чемпионата против луганской «Зари». Луганская команда недавно сменила тренера, но в отличие от киевского «Динамо» эти перемены дали положительный результат. Сперва «Заря» смогла отыграть два мяча, и в итоге разделить очки в матче с подопечными Михайличенко. В следующем турелуганчане уже заставили отыгрываться «Шахтер». Очевидно, что команда находится в боевом расположении духа. 

Под «Зарю» Бабич перестроил тактические порядки своей команды, в стартовый состав, заявив трех центральных защитников. Ранее такая оборонительная схема применялась только в играх против грандов «Динамо» и «Шахтера».  Этот «автобус» ответ Бабича на атакующую мощь «Зари», ведь по забитым мячам луганцы идут на втором месте в чемпионате.  Среди 11 футболистов стартового состава «Мариуполя» пять арендованы у «Шахтера». 

Оборонительный стиль игры азовцев создает огромную нагрузку на игроков защиты, особо достается «последнему бастиону» - голкиперу. Еще свежа в памяти игра против «Олимпика» где добытое очко без сомнений на счету капитана азовцев. Свой первый сейвв матче против «Зари»Худжамов совершил на 9-й минуте после выстрела Кочергина. В первом тайме еще дважды Кочергин плотно пробивает в створ, еще два менее опасных удара на счету Иванисени.

На что азовцы отвечают единственным неточным ударом в исполнении Чеха в конце тайма, который и полумоментом назвать нельзя. 

Генератором событий в первом тайме стали не футболисты, а главный арбитр, довольно щедро раздающий горчичники. На 32-й минуте Балакин повторно предупреждает Федорчука, но «Заря» не успевает реализовать численное преимущество. На 39-й минуте второй горчичник получилБудковский и игра продолжилась в формате 10 на 10. 

Старт второго тайма стал логическим продолжением первого. «Заря» атакует – Худжамов отбивается. На первых минутах капитан «Мариуполя» ликвидирует «пожар» в своей штрафной после подачи стандарта. В похожем ключе прошла вся вторая половина. Лишь под конец основного времени рисунок игры несколько изменился, а «Мариуполь» создал реальную заявку на незаслуженную, но все же победу. На 87-й минуте Мишнев здорово приложился по мячу, но Шевченко парирует. А уже в дополнительное время свойсупершанс упускает Топалов. Его удару не хватило точности. Азовцы проявили характер и смогли в последние минуты показать зубы. Но в итоге Балакин фиксирует сухую ничью, и команды делят очки пополам. 

Снова положительный результат всей команды можно отнести к заслугам голкипера. Сыграй Худжамов не так уверенно, шансов выровнять положение у «Мариуполя»практически не было. Два голевых момента в конце матча при почти полном отсутствии креатива в атаке на протяжении 90 минут. Тем временем «Заря» действовала уверенно и остро на протяжении всего матча, но забить гол так и не смогла. 

Молодежные команды «Мариуполя» продолжили серию неудач. U-21 продлили проигрышную серию, начавшуюся в 1-м туре уступив молодежке «Зари» 1:2. U-19 на выезде минимально проиграли сверстникам из «Александрии» - 0:1. 

Следующую встречу азовцы проведут на своём поле. 25 сентября «Мариуполь» примет «Динамо». Матч начнется в 17:00

Читайте также: Худжамов спасает Мариуполь от поражения в домашнем матче против Олимпика

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наш враг рассчитывал на панику. Но вопреки его ожиданиям мариупольцы стали плечом к плечу. Они объединились и уже вместе с волонтерами трудятся над устранением причиненного ущерба, расселяют оставшихся без жилья, помогают друг другу с переездом, сдают кровь для раненых и оказывают помощь медикаментами всем больницам. Но самое главное — мариупольские мужчины массово вступают в городскую самооборону, получают оружие и твердо намерены уничтожать любого, кто посягнет на их семьи, на Мариуполь, на Украину. Враг должен знать — Мариуполь станет ему костью в горле.
2015-01-25