Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполь минимально обыгрывает Днепр-1 благодаря голу Федорчука

21 октября 2019, 10:21

0
406

20 октября в матче 11-го тура ФК «Мариуполь» принял на своём поле дебютанта элитного дивизиона «Днепр-1». По итогам прошлого тура днепряне опережали мариупольцев всего на одно очко и выглядели еще одним потенциальным соперником, с которым можно было бы добыть очки.

Однако несколько факторов говорили явно не в пользу хозяев поля. Сразу три игрока основы «Мариуполя» заработали дисквалификации – Вакула, Быков и Яворский. Худжамов и Фомин продолжают восстанавливаться. Вдобавок к этому азовцы погрязли в четырехматчевой безвыигрышной серии, дважды упуская победу по ходу игры.

Обе команды выбрали контратакующий стиль игры, и футболистам пришлось проделать хороший объём беговой работы в надежде поймать соперника. На 14-й минуте это едва не удалось Чурко, но забросить мяч за шиворот Юрчуку он не смог. Такими же бесплодными попытками отметились Горбунов и Топалов.

Во второй половине тайма гости акклиматизировались и едва не поразили ворота Гальчука. Когут во вратарской площади смог замкнуть фланговый навес, но его удару не хватило точности . Самым острым моментом первого тайма стал стандарт Горбунова. Ударом метров с 30-ти полузащитник перекинул стенку, но угодил в перекладину.

На старте второго тайма гости едва не открыли счет. Провал в обороне азовцев и Коркишко расстреливает ворота в упор. К счастью для «Мариуполя» мяч проходит мимо ворот. Несколько реальных шансов открыть счет бездарно упускает Чурко и засуженно садится на скамейку.

Обе команды, похоже, уже были согласны на сухую ничью. Но на 82-й минуте Федорчук спасает матч, создав гол фактически из ничего. Очередная затяжная позиционная атака - Мишнев отдает Федорчуку под удар за пределами штрафной и тот решается на дальний выстрел, который достигает цели – 1:0! За оставшиеся десять обе команды имели по одной голевой ситуации, но реализовать их не удалось.

По итогам тура «Мариуполь» вытеснил с седьмой позиции «Днепр-1» и теперь на дистанции всего одного очка от ТОП-6. А уже в следующем туре азовцы смогут побороться за место в верхней шестерке.

Обе молодежные команды «Мариуполя» также смогли добыть очки во встречах с «Днепр-1» на своей территории. U-21 обыграли гостей 4:2 проигрывая по ходу встречи 0:2 и впервые в сезоне сдвинулись с последней строчки в турнирной таблице. U-19 оформили «мировую» 1:1, хотя имели все шансы добыть свою первую победу.

Следующую свою встречу ФК «Мариуполь» проведет снова на своём поле. 26 октября азовцы примут «Колос» из Коваливки. Матч стартует в 14:00.

фото fcmariupol.com


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

У всех уже в печенках сидят реформы, которые начинаются и никогда не заканчиваются
2016-12-15