Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Скучнее не бывает

27 ноября 2019 , 10:38

0
1110

Почему испанская сборная никому не интересна

Евро-2020, однако фанаты считают ее игру скучной. Это связывают с руководством и тренером, малоизвестными игроками и отсутствием контакта с болельщиками

Только Италия и Бельгия обошли сборную Испании по футболу в турнирной таблице европейского чемпионата по футболу. Сегодня у испанской команды 20 очков, а у итальянцев и бельгийцев по 24. Однако сборная подвергается постоянной критике со стороны испанцев - простых болельщиков и экспертов. Ее сравнивают с дрейфующим кораблем и упрекают в скучной игре.

Испанская федерация футбола сравнивает ситуацию 2019 года с 2006, когда команда после проигрыша Швеции не могла собраться и накапливала критику со всех сторон.

«Мы как в 2006 году», когда, как и сегодня, после матчей у болельщиков оставалось только одно чувство, максимально близкое к безразличию.

Многие связывают такое ощущение с вялой игрой команды, в группе которой не оказалось ни одного сильного противника, которым считались бы Франция, Италия или Германия. Игра с Мальтой вряд ли вызывает у футболистов здоровый дух конкуренции и стремление выложиться на полную, как того требует Чемпионат Европы УЕФА.

Однако есть и другие причины. Одной из них называют личность Луиса Рубиалеса, главы Королевской футбольной федерации Испании. Его считают крайне воинственным: Рубиалес конфликтует с La Liga, Mediapro, AFE. До сих пор не решены вопросы с Adidas, женским футболом, мини-футболом и с некоторыми территориальными федерациями. Рубиалес не вызывает добрых чувств, соответственно, болельщики не сопереживают и командам, не поддерживают футболистов и слабо интересуются внутренней кухней.

Тренер испанской сборной Роберт Морено также недоволен усиленным вниманием к своей работе. Некоторые критики дошли до того, что радуются каждому провалу тренера так, как будто радуются и неудачным пассам сборной. Тренер чувствует себя как под лупой, но в то же время он практически неизвестен публике, которая склонна предполагать только худшее и там акцентироваться.

Также неизвестны болельщикам и сами футболисты. Многие из них вообще незнакомы испанским фанатам. Пау Торрес или Луис Альберто мало кому известны, еще слабо тлеют угольки Серхио Рамоса и Микеля Оярсабаля, но они уже не столь зрелищны. Фанаты мало видят своих игроков, занятых в своих клубах и подготовкой к матчам сборной: магия привязанности и поддержки исчезает. Все тренировки в Мадриде (четыре) проходили за закрытыми дверями, а все игры чемпионата проходят за пределами Испании (север Португалии и центр Европы перемешаны). Экспертам не кажется лучшей идеей держать команду подальше от болельщиков, ведь даже неплохих результатов недостаточно, чтобы поддерживать интерес к играм сборной.

Пока турнирная таблица Евро-2020 держит Испанию на третьем месте по количеству очков, сборной предстоят еще игры с Мальтой и Румынией в середине ноября.

По сообщениям https://www.parimatch.com/portal испанцы остаются среди лидеров гонки за звание чемпиона Европы наравне с Францией, Бельгией и Англией, а также, вероятнее всего, выиграют и две последних игры в группе F. Несмотря на недостаток интереса со стороны собственных болельщиков, испанские футболисты продолжают играть результативно.

 

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Украина потеряла 107 лучших своих сыновей и дочерей. Сегодня перед памятью героев Небесной сотни мы обещаем, что Украина будет объединена и освободит каждый клочок земли на Донбассе и в Крыму
2018-02-20