Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Сенсация тура. Шахтер споткнулся об Мариуполь

2 декабря 2019, 09:54

0
452

В первый день зимы ФК «Мариуполь» провел домашний матч с ФК «Шахтер». «Слепая» жеребьевка вот уже много лет подряд определяет «Мариуполю» играть два матча подряд с грандами украинского футбола. После сухого поражения в Киеве команду ждал очевидный разгром на своём поле. Почти половина игроков стартового состава не имеют права играть против «горняков» по условиям арендного соглашения. И все что обычно остается азовцам - это все 90 минут отбиваться от чемпиона своим не основным составом и надеяться пропустить не слишком много. 
У «Мариуполя» даже есть несколько «специальных» футболистов, которые играют за основную команду в  только против «Шахтера» - Никита Петерман и Илья Путря. Других шансов проявить себя, им практически не дают, и как оказывается - зря. Впервые после травмы в стартовом составе вышел Руслан Фомин, однако вряд ли это можно было считать усилением. В итоге «ветерана» пришлось вынужденно заменить на 17-й минуте. А вся скамейка запасных была занята игроками дубля, но и их не набралось даже на полный комплект - два сиденья остались пустовать.

Однако вопреки всему, матч прошел не так как ожидалось. В первые пять минут команды обменялись полумоментами, а на 15-й «горняки» открывают счет с пенальти, благодаря фолу Полегенько. С точки отличился Тайсон. Казалось, это и будет начало конца – азовцы раскроются и пропустят еще кучу мячей. Но далее «горняки» как будто выключились из игры, до конца тайма не создав практически ничего у ворот Гальчука. Тем временем, подопечные Бабича могли отличиться дважды. Со стандарта не забил Горбунов, позже в неразберихе у ворот Пятова Дава просто не попал по мячу. 

В начале второго тайма фортуна предоставила азовцам шанс отличиться, и они им воспользовались по полной. После навеса Тищенко во вратарскую Болбат едва не забивает головой в свои ворота. Пятов дотягивается до мяча, но на подборе оказывается Путря – 1:1. Невероятное везение! Ну, теперь то уж «Шахтер» взбодрится и размажет «Мариуполь»! Как бы не так. Один плотный удар с фланга потянул Гальчук, а после удара Сикана Полегенько вынес мяч с линии ворот. Вот и все на что хватило действующего чемпиона во втором тайме. Зато «Мариуполь» забил еще раз, жаль только из «оффсайда». 

Азовцы были в шаге от действительно исторического события – сорвалась первая в истории победа «Мариуполя» над «Шахтером». За все 48 матчей, что команды провели между собой, мариупольцы не выигрывали ни разу, и лишь в четвертый раз закончили вничью. Однако, все равно - сенсация тура. «Мариуполь» стал второй в сезоне командой (первой была «Александрия»), которая не проиграла «Шахтеру». Объяснить рационально такой результат довольно тяжело. То ли «горняки» выдохлись после Лиги Чемпионов, то ли устали после путешествия в Мариуполь. Но как бы там ни было, никаких турнирных результатов эта историческая ничья не приносит. «Шахтер» все так же недосягаем для конкурентов, «Мариуполь» все так же болтается между шестым и девятым местом. 

Днем ранее молодежка «Мариуполя» так же неожиданно обыграла одногодок из «Шахтера» со счетом 1:0, продержавшись двадцать минут в меньшинстве. 
Следующую свою игру азовцы проведут опять на своем поле. 8 декабря в 14:00 «Мариуполь» в предпоследней встрече игрового года встретится с ФК «Львов».  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Розенко Павел Розенко экс-вице премьер-министр

Для жителей сельских территорий перспективно в плане энергосбережения... думать над отказом от потребления газа
2016-05-06