Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполь уступает Заре в первом матче 2020 года

23 февраля 2020 , 10:22

0
1262

22 февраля ФК «Мариуполь» провел первый матч в 2020 году. Азовцы дома встретились с луганской «Зарей». Команда Виктора Скрипника за короткое время стала действительно «третьей силой» в украинском чемпионате, обоснованно претендуя даже на вторую ступеньку. А вот команда Александра Бабича пока что не может претендовать даже на повторение прошлогоднего результата, не говоря уже о том, чтобы его улучшить. Главная проблема азовцев – кадры. Каждое полугодие «Мариуполь» теряет лидеров и получает взамен десант «необстрелянной молодежи». В плане развития футболистов тренерский штаб делает успехи, однако достижение собственных целей пока остается где-то на втором плане. 

Так и в это межсезонье азовцев оставил перспективный атакующий игрок Владислав Вакула. Футболист начинал карьеру на полноценном контракте в «Мариуполе», а покинул азовские берега, будучи арендованным у «Шахтера». Взамен команду «усилили» 19-летний Станислав Библик, Данил Сагуткин не имевший долгое время игровой практики, и Артем Дудик – поигравший в чемпионате Беларуси. Чуть позже из «Шахтера» вернули Кирюханцева и Игнатенко, а также в придачу дали Муравского. Но все эти игроки не прошли полноценные сборы с командой и вряд ли смогут полноценно включиться в игру до деления на шестерки. 

Таким образом, на атакующих позициях у «Мариуполя» явный дефицит опытных исполнителей. Ко всему прочему под вопросом функциональное состояние Руслана Фомина. Насколько успешно форвард восстановился после травмы неизвестно. Точно не поможет команде Рустам Худжамов. Однако Александру Бабичу удалось насобирать относительно опытный стартовый состав, задействовав только летних новичков Чеха и Топалова. 

Целый день в Мариуполе шел дождь. И к началу матча поле стадиона имени Бойко откровенно потеряло форму, суля соперникам изнурительный матч, а болельщикам отсутствие зрелища. Первый тайм полностью  оправдал эти ожидания. Позиционные атаки команд рассыпались из-за технического брака, а играть в лонгболл не хватало скорости. Очень много борьбы и очень мало остроты. За 45 минут обе команды смогли соорудить всего три «полу момента». 

Однако после перерыва ситуация изменилась. У «Мариуполя» начались проблемы а зрители за семь минут увидели сразу три гола. На 55-й минуте Хомченковский смог в сопровождении двух центрбеков выскочить с мячом к воротам. Ситуацию спас Гальчук, удачно сыграв на выходе. Но спустя пять минут голкипер уже не смог выручить. Перович заколотил мяч под перекладину, замкнув острый прострел Тымчика. Прошло ещё пять минут и азовцы проигрывают уже со счетом 0:2. Удача явно была на стороне «Зари». Леднев пробивает штрафной с расстояния более 20-ти метров. Гальчук реагирует по мячу, но остановить предсказуемый удар ему почему-то не удается. 

Примерно 120 секунд понадобилось азовцам чтобы возродить интригу матча. Мишнев украл мяч на своей половине поля из-под носа Чеберко, протянул в штрафную  и элементарно забил в дальний угол. Даже слишком просто, но эффективно. До конца встречи счет не изменился. Однако болельщики могли наблюдать еще две удивительные ситуации, не окончившиеся взятием ворот благодаря чуду. Гальчук в падении спас команду от автогола в исполнении Быкова. Затем Чоботенко на 89-й минуте чуть не лишил «Зарю» двух очков.  

В итоге три очка позволили «Заре» сохранить паритет с «Динамо». Киевляне с таким же счетом обыграли на своём поле «Ворсклу». А вот «Мариуполю» теперь остается надеяться только на неудачи соперников. «Колос», «Днепр» и «Олимпик» имеют все шансы попасть в ТОП-6. 

Днем ранее молодежка «Мариуполя» победила «Зарю» 2:0. Следующий матч «Мариуполь» проведет на выезде в Чернигове против «Десны». Ближайшая игра на домашнем поле запланирована на 4 марта против «Ворсклы». 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Группу боевиков убрать – проблем не было. Проблема была в том, что потом появились тысячи разъяренных людей, сторонников "ДНР", которые мутили ситуацию в городе."
2014-07-10