Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

ФК Мариуполь добывает первую победу в 2020 году

5 марта 2020, 10:23

0
970

4 марта на своём поле ФК «Мариуполь» сыграл предпоследний матч первого этапа. Гостем азовцев стала полтавская «Ворскла», команда, которая ранее обыграла «Шахтер, и дала бой «Динамо». Такое предисловие не сулило «Мариуполю» ничего хорошего.

В стане азовцев ожидаемо прошла масштабная ротация. Всего четыре футболиста игравшие против «Зари» вышли на старте против «Ворсклы». Шестеро из одиннадцати – арендованы у «Шахтера». Из самых свежих новичков место в старте досталось только Назарию Муравскому – «отличившемуся» в прошлой игре фолом, который привел к пенальти и голу в собственные ворота. Вся «силовая» и опытная группировка азовцев: Тищенко, Федорчук, Горбунов, Фомин услышала стартовый свисток, сидя на скамейке. 

Матч начался активно. Однако после обмены быстрыми выпадами команды сбавили темп, и игра надолго переместилась в центр поля. Поначалу «Ворскла» выглядела фаворитом встречи, однако постепенно «Мариуполь» «расшатал» боевые порядки гостей и переместил игру на чужую половину поля. В середине тайма это привело к возникновению моментов.  Чоботенко и Игнатенко замыкали навесы с углового, очень остро но неточно. Еще более опасным стал выстрел Мишнева на 22-й минуте.

Вскоре азовцы добились цели. На 31-й минуте Диайе сбил в штрафной Кулакова и дал повод арбитру назначить пенальти. Реализовать его взялся Мишнев и оказался точен. До конца первого тайма Диайе еще раз пытался «заработать» азовцам пенальти, но Дердо не решился дважды за десять минут указывать на точку.

Выйдя из раздевалки, подопечные Бабича тут же забили второй гол. Топалов подобрал мяч после Кулакова и сильным ударом отправил в сетку. 2:0 – но, не обращая на вполне комфортный счет «Мариуполь» продолжил атаковать. Кулаков дважды был очень близок к тому, чтобы забить. Тем временем «Ворскла» за второй только единожды заставила Гальчука взяться за работу. Точку в матче поставил Сергей Чоботенко. Защитник в одно касание замкнул прострел Мишнева и переправил мяч в ближний угол. На счету центрбека это уже второй мяч в сезоне – 3:0.

Не обошлось без курьёзов. Арбитр нарисовал в своём воображении фол против Танковского и наградил Кане горчичником, хотя было отчетливо видно, что даже контакта между игроками не было. Антигероем матча стал Муравский. Новичок «Мариуполя» в прошлой встрече подвёвший команду под пенальти в этой встрече наиграл на красную карточку. Хорошо, что после 90-й минуты. И это уже не первое удаление за недолгую карьеру в «Мариуполе». В матче молодежного чемпионата против «Зари» Муравскому справедливо показали прямую красную.

«Мариуполь» одерживает уверенную победу при фактическом отсутствии сопротивления со стороны полтавчан.  Главный тренер «Ворсклы» сослался на усталость после битв с грандами, а коуч «Мариуполя» объяснил все правильной установкой. «После провала в Чернигове в команде был серьёзный разговор» – сказал на пресс-конференции Александр Бабич. Таким образом, у азовцев сохраняются шансы на попадание в ТОП-6.

Следующий матч ФК «Мариуполь» проведет на выезде против «Днепр-1» 8 марта.  Заключительная встреча первого этапа и определит последнюю команду первой шестерки. Днем ранее молодежка азовцев, усиленная несколькими игроками основы не смогла обыграть дубль «Ворсклы» - 1:1.

фото fcmariupol.com


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Надо линию разграничения закрыть полностью. От всего. Это моя радикальная точка зрения - по-хунтовски, по-нашему. Закрыть линию. Пешком ходите, на гражданских легковушках проезжайте, товар - нет. Пусть получают товар из России
2015-05-28