Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполь в четвертый раз в истории выходит в полуфинал Кубка Украины

12 марта 2020, 13:47

0
779

Потерпев сокрушительное поражение в Днепре, и вылетев во вторую шестерку ФК «Мариуполь» продолжил искать удачи в Кубке Украины.  11-го марта в Сумах на стадионе «Юбилейный» состоялся матч четвертьфинальной стадии.

До этого этапа азовская команда доходила семь раз, трижды преодолев рубеж и четыре раза на этом прекратив участие в кубке. Впервые в ¼ мариупольцы оказались в сезоне 2000-2001, обыграли донецкий «Металлург» 2:0, чтобы затем уступить «Шахтеру». Следующий выход в четвертьфинал произошел в розыгрыше 2003-2004, где киевское «Динамо» не оставило шансов азовцам забив в двух встречах девять безответных мячей. Через два года снова удается пройти дальше. В ¼ наши игроки обыгрывают «Арсенал», но в полуфинале «Металлург» (Запорожье) оказывается сильнее.

В 2006-07 «Ильичевец» проигрывает четвертьфинальную встречу «Металлисту», а в 2007-08 «Черноморцу». В следующий раз, так далеко нашим футболистам удается зайти лишь спустя девять лет. Но в розыгрыше 2016-17 «Мариуполь» уступает пропуск в полуфинал участнику первой лиги МФК «Николаев». Уже в следующем сезоне азовцам удалось пройти «Ворсклу», чтобы снова в полуфинале уступить «Шахтеру». Розыгрыш 2018-2019 принес болельщикам клуба неприятную сенсацию. «Мариуполь» стремительно вылетел из Кубка на первой стадии, проиграв перволигововму «Ингульцу» 1:3.

В нынешнем 29-м по счету розыгрыше подопечные Александра Бабича преодолели два этапа, не без труда пройдя «Рух» и «Олимпик». Однако четвертьфинальный жребий для нашей команды оказался более чем благоприятен. ФК «Альянс»  из Липовой Долины представляет Вторую Лигу и, по сути, самый слабый участник ¼.

В бой за полуфинал Кубка Александр Бабич отправил довольно опытный и боевой состав футболистов. Таким образом, подтвердив высокую значимость этой игры для команды. Однако провести матч с позиций силы абсолютно не получилось. Первый удар по воротам сделали именно хозяева поля, демонстрируя свою высокую мотивацию. Тем временем азовцы на первых минутах заработали совершенно ненужную желтую карточку. Фомина предупредили за разговоры. Игра проходила «без центра поля». На два «полумомента» Кулакова, Альянс ответили опасными ударами Шарая и Пикуля.

Первый гол на счету хозяев поля выглядел вполне закономерно. На 24-й минуте Осадчий, шикарным ударом поразил дальнюю девятку. Затем «Альянс» нанес еще два опасных  удара по воротам «Мариуполя». Казалось, азовцы полностью утратили инициативу. Но подопечные Бабича пошли вперед и очень быстро добились результата. Кулаков реализует свой третий выход против Важинского. А еще через несколько минут Яворский выводит «Мариуполь» вперед. Два пропущенных гола не обескуражили «Альянс». В компенсированное время Ярошенко награждает гостей голом в раздевалку и снова устанавливает равновесие.  

На старте второго тайма азовцы снова выходят вперед. После удара Корниенко один из защитников «Альянса» отличился автоголом. Тем не менее, хозяева продолжили создавать давление, а «Мариуполь» играл больше на контратаках, одна из которых едва не закончилось голом. Но Кулаков в очередной раз не использует супершанс.  Четвёртый мяч «Мариуполь» забивает  со стандарта. На 66-й минуте Муравский в падении переправил мяч в ворота после подачи Полегенько.

Последняя десятиминутка осталась за «Альянсом». В то время как «Мариуполь» играл по счету, хозяева создавали опасные моменты. Азовцы и в этот раз не смогли обойтись без грубых нарушений.  Грубый стиль уже стал визиткой подопечных Бабича. Коллекцию «горчичников» увенчало повторное предупреждение и удаление Федорчука. Но воспользоваться численным преимуществом подопечные Ярошенко не успели. 4:2 «Мариуполь» выходит в полуфинал.

Четвертьфинальная встреча в Сумах выдалась очень насыщенной и динамичной.  Шесть забитых мячей, и невероятно интригующий первый тайм. Однако, несмотря на итоговый результат в пользу «Мариуполя»  этот матч вряд ли можно занести в актив нашей команде.  Два пропущенных мяча от команды второй лиги явно не выглядят комплиментом в сторону защиты азовцев. А два гола забитые центральными защитниками – камень в огород атакующему звену. Ни о какой победе на классе или легкой прогулке в Сумы речь не идет. Чтобы обыграть «Альянс» азовцам пришлось попотеть и выложиться почти так же, как и в элитном дивизионе.

Кроме «Мариуполя» в число полуфиналистов уже вошли «Минай» и «Динамо». Последний участник определится в матче Десна-Ворскла. Полуфинальные матчи Кубка Украины запланированы на 15 апреля. А 16 мая на стадионе в Тернополе решится судьба этого трофея.  Следующий матч в рамках чемпионата Украины «Мариуполь» проведет против «Днепр-1» уже 14 марта. После кубковой встречи азовцы сразу отправятся в Днепр. Ближайшая игра на поле в Мариуполе пройдет 11 апреля.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"У нас люди относятся к Януковичу однозначно негативно: сегодняшнюю трагедию, случившуюся со страной, связывают именно с его деятельностью."
2014-07-10