Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

«Олимпик» - «Мариуполь» - 2:2. Счет по игре и карма Худжамова

7 июня 2020, 16:49

0
947

Седьмого июня ФК «Мариуполь» наконец-то стартовал в чемпионате Украины после карантинного перерыва. Пауза для Азовцев затянулась. Из-за вспышки коронавируса в «Карпатах» команда пропустила предыдущий тур, в котором стартовали все остальные клубы. За время вынужденного простоя в «Мариуполе» произошла серьезная кадровая потеря. Лидер команды Рустам Худжамов завершил карьеру и перешел работать на канал «Футбол».  Бывший капитан наблюдал за матчем своей команды в качестве эксперта.

«Мариуполь» и «Олимпик» в турнирной таблице разделяли три строчки, но обеим командам было за что бороться. В стане дончан Климовский сменил Гомиса на должности главного тренера, но пока это не принесло позитивных изменений. Подопечные Бабича довольно далеко отпустили «Днепр-1» и нуждались в дополнительных очках, чтобы не вылететь из зоны плей-офф Лиги Европы.

Матч проходил без зрителей. На стартовых минутах «Олимпик» больше контролировал мяч, но вскоре ситуация изменилась. Азовцы вошли в игру и оставили дончан без мяча. Однако это нелогично завершилось взятием ворот именно «Мариуполя». На 16-й минуте отличился Виталий Балашов. Неплохая комбинация завершилась прострелом и ударом в дальний угол, который Гальчук не сумел отразить. Забитый гол снова переместил баланс сил в сторону хозяев поля и снова гости смогли включиться. На 28-й минуте Горбунов сильнейшим ударом с дальней дистанции едва не огорчил «Олимпик». На счету Кичка отличный сейв. Но уже семь минут спустя голкипер дончан не смог выручить. Сергей Чоботенко сравнивает счет практически без помех замкнув верховую подачу – 1:1.

Во втором тайме команды продемонстрировали более открытый футбол. На 49-й минуте «Олимпик» упускает стопроцентный шанс - снова Балашов. Гальчук сохранил счет казалось быв полностью безнадежной ситуации. В середине тайма команды обменялись опасными полу моментами в исполнении Кулакова и Пасича, однако вся кульминация осталась на завершающие 15 минут.

На 75-й свой супершанс упускает «Мариуполь». Фомин с Корниенко не смогли разобраться в ситуации, где было достаточно прикоснуться к мячу, чтобы оформить гол. Футбольная пословица «Не забиваешь сам, - забьют тебе» снова оправдала себя. Андрей Кравчук Добивает после попадания Пасича в перекладину и казалось решает судьбу матча. Однако счет сравнивается почти сразу. На 85-й минуте Кащук забивает после подачи Корниенко – 2:2. И на этом команды не останавливаются. УАзовцев хороший момент на счету Чурко. А «Олимпик» снова не реализует супер возможность на последних секундах. Уверенная игра Гальчука приносит «Мариуполю» одно очко.

Команды выдали неожиданно насыщенный и зрелищный матч. Четыре гола, удар в перекладину, несколько стопроцентных моментов, гол из оффсайда и не назначенный пенальти – такой активности позавидует даже класико. Более менее равная встреча при небольшом преимуществе хозяев поля окончилась ничьей 2:2 – счет вполне по игре. «Олимпик» явно не выглядел предпоследней командой чемпионата. А вот «Мариуполю» есть о чем подумать. Очень неуверенная игра центральных защитников преподнесла дончанам несколько перспективных возможностей. Если бы не удачные действия Гальчука азовцы точно отправились бы домой ни с чем. Исход матча для «Мариуполя» как и ранее, решил голкипер. Похоже, карма Худжамова остается в наследство Евгению Гальчуку.

Следующую свою игру азовцы проведут на своем поле 13 июня против полтавской «Ворсклы». 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Мы сегодня видим, что сегодня зима очень неуважительно отнеслась к нашим дорогам. Сошел снег и ввиду того, что дороги на протяжении многих лет не ремонтировались, а находились в ужасном состоянии. Соответственно со сходом снега ,вода лед, вода лед, привела дороги в то состояние, которое мы видим. Соответственно мы должны отнестись к этой проблеме, к дорогам, особо внимательно
2018-03-21