Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Ворскла отбирает у ФК Мариуполь путевку в финал

25 июня 2020, 12:42

0
677

Удачное выступление в Кубке Украины для азовцев было хорошей возможностью реабилитироваться за провал в чемпионате. Трижды за свою историю мариупольцы доходили до полуфинальной стадии, чтобы потерпеть поражение. В розыгрыше Кубка 2000-01 годов на своем поле азовцы уступают «Шахтеру» 1:2. Через пять лет по сумме двух матчей сильнее оказывается запорожский «Металлург» 2:3. А в позапрошлом сезоне снова «горняки» выбивают наших футболистов, устроив форменный разгром 1:5. 

Нынешнего соперника, полтавскую «Ворсклу» можно считать вполне проходным, однако расклад оказался не в пользу хозяев поля. Оба тренера приготовили боеспособный состав. Александр Бабич выпустил тех же футболистов что играли против ПФК «Львов» четыре дня назад. Исключение Федорчук, имеющий красную карточку еще с четвертьфинала. Его заменил Игнатенко. 
Кроме нелепо забитого гола, за первые 45 минут трудно припомнить какие-то острые  моменты. Команды играли ровно и осторожно. Ход игры скорее контролировали гости, но хозяева частенько пытались подловить на контратаке. Счет был открыт на 37-й минуте Сергеем Горбуновым. Довольно простой для голкипера удар, но в последнее мгновение мяч изменил траекторию, видимо срикошетив от Чурко. В итоге 1:0

После перерыва темп игры заметно ускорился. Ворскла стала играть более раскованно, чем не преминули воспользоваться азовцы. Однако, как и ранее в финальной стадии атаки у команд совершенно ничего не выходило. Множество единоборств, фолов и претензий к Екатерине Монзуль – так прошел почти весь второй тайм. Но к концу основного времени обстановка ожидаемо накалилась. 

На 80-й минуте Тищенко свалил в штрафной Степанюка и Кане сравнял счет с точки. Окрыленная «Ворскла», казалось, за 10 минут дожмет азовцев. Дважды забить мог Кане, а Дава едва не сыграл за гостей, опасно  срезав в свои ворота. Тем не менее, подопечные Бабича выстояли, переведя игру в овертайм. В дополнительное время победитель также не определился, и решать судьбу финальной путевки пришлось в серии пенальти. 

 «Ворскла» рискнула и перед вратарской дуэлью сменила Резника 16-летним Исенко. И как оказалось, полтавский клуб сделал правильный выбор. Молодой кипер взял три удара с точки и добыл своей команде желанную победу. 

ФК «Мариуполь» в четвертый раз не смог преодолеть полуфинальную стадию и остановился в шаге от исторического рекорда. Последним, но уж очень призрачным шансом, для азовцев остаются стыковые матчи за последнюю путевку в Лигу Европы с командами первой шестерки.  
Следующую встречу в рамках регулярного чемпионата  ФК «Мариуполь» проведет на своем поле 28 июня против «Днепр-1». 

фото fcmariupol.com

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Революция достоинства подвела черту под российско-советским прошлым и под постсоветским периодом. Она установила четкую демаркационную линию и в пространстве, и во времени, и обозначила отчетливый рубеж, который отделяет и отдаляет украинский наш мир европейский от их русского мира
2016-11-21