Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Демотивированный Мариуполь. Олимпик разгромил азовцев, забив четыре гола

13 июля 2020, 10:41

0
522

Последний домашний матч сезона на своем поле азовцы снова провели после вынужденной паузы. Нынешний чемпионат благодаря всяческим форс-мажорам выходит очень неритмичным. Перенесенный из-за положительных COVID тестов матч против «Карпат» не состоялся, как и не состоялась и календарная встреча с этим соперником. В итоге львовяне заработали досрочный вылет из Премьер-Лиги, хотя учитывая турнирное положение команды, эти санкции вряд ли можно назвать наказанием. Понижение львовян и так было неизбежным.

По сравнению с предыдущим 28-м туром коуч азовцев сделал довольно много замен, выстроив тактику с тремя центрбеками – Быков, Чоботенко, Яворский. На флангах – Полегенько, Горбунов. В опорной зоне Федорчук, Игнатенко. На острие Кулаков и Топалов, Мишнев - чуть ниже. Самый опытный бомбардир команды Руслан Фомин получил травму и видимо выбыл как минимум до конца сезона. Не исключено что нападающий и вовсе покинет клуб. Азовцы заполнили паузу двухсторонней игрой и подошли к матчу с Олимпиком, во всеоружии. По крайней мере, так заявил Александр Бабич.

Однако первые минуты матча заставили в этом усомниться. Гости начали встречу двумя неприятными ударами мимо цели, а уже на девятой минуте открыли счет. Передача вперед, Завойский обходит Горбунова и заколачивает мяч под перекладину. Совсем скоро положение азовцев ухудшается. Гальчук сотворил проблему пытаясь обыграть Дегтярева, ситуация закончилась нелепейшим голом. Дегтярев в подкате толкнул мяч и он пересек линию. 0:2 на 14-й минуте, фактически на этом гости выполни свою задачу, а хозяева поля окончательно стушевались.

Но на этом неприятные для Мариуполя курьёзы не закончились. До конца первого тайма Мариуполь пропускает еще и третий мяч.  Штрафной удар для Олимпика, после рикошета от Мишнева мяч попадает к Завойскому и тот легко оформляет дубль. Мариуполь уничтожен еще в первом тайме.

После перерыва Бабич усиливает атакующее звено и это привносит немного остроты у ворот Олимпика. Однако создать серьёзное давление у азовцев  не получается.  На 54-й минуте подопечные Бабича пропускают четвертый раз. Второй дубль в матче записал на свой счет Дегтярев. Всё на что хватило Мариуполя это на гол престижа. Мишнев удачно замкнул точный навес Полегенько, установив на 65-й минуте итоговый счет встречи 1:4. 

Отсутствие у Мариуполя турнирной и видимо любой другой мотивации позволило, по сути,  второму составу Олимпика одержать победу с разгромным счетом. Азовцы почти обеспечили себе восьмое место и участие в стыковых встречах за Лигу Европы. Однако слухи о грядущих кадровых изменениях явно демотивировали  команду. Смена главного тренера, похоже, неизбежна. Вместе с этим клуб не спешит заключать контракты с большей частью футболистов. А добывать путевку в Еврокубки для кого-то другого…

Следующую игру ФК Мариуполь проведет 16 июля на выезде против Ворсклы. Матч заключительного тура азовцы сыграют против ФК Львов в Тернополе 19 июля. При условии двух поражений Мариуполя и двух побед Ворсклы полтавчане вытеснят азовцев из зоны стыковых матчей.

фото fcmariupol.com


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Турчинов Александр Турчинов экс-секретарь СНБО

Я считаю, что после признания (РФ – ред.) страной-агрессором ездить туда смогут те люди, которые исполняют специфические функции
2017-10-10