Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполь с трудом обыгрывает резервный состав Ворсклы

17 июля 2020, 10:37

0
697

Матч предпоследнего тура текущего чемпионата азовцы провели на выезде против ФК Ворскла. Несколькими днями ранее тренер полтавчан объявил, что команда не ставит перед собой турнирных задач, и будет доигрывать резервным составом. Хорошая новость для Мариуполя. Однако учитывая недавний разгром от резерва Олимпикаи полное отсутствие мотивации, назвать мариупольцев фаворитами встречи было сложно.

Стартовый состав Мариуполя изменился не сильно. В центре обороны Яворского заменил Муравский, на левом фланге вместо Горбунова вышел Корниенко, а место второго форварда занял Кащук, подменив Топалова.

Азовская команда с первых минут захватила  игровое и территориальное преимущество. Очень неплохой момент был у Корниенко, а Ткаченко дважды спасал после ударовКащука. Но и Ворсклане была пассивной,организовав несколько перспективных ситуаций у ворот Гальчука.Особенно опасен был прорыв Козыренко на последних минутах. По первому тайму нельзя было сказать, что Ворскла выглядела слабее, что и подтвердилось во второй половине встречи.

На 47-й минуте хозяева открывают счет: Павлюк головой переправляет мяч после подачи углового. Чуть позже положение гостей становится еще хуже. Игнатенко справедливо получает вторую желтую карточку и покидает поле. Неизвестно как бы развивалась ситуация если бы азовцам не удалось оперативно сравнять счет. На 56-й минуте Кулаков зарабатывает пенальти, а Чурко хладнокровно реализует стандарт. Пропущенный мяч заметно подхлестнул подопечных Бабича, кажется именно этого им и не хватало. Голевые моменты имели Быков,Чурко и Топалов,ничем закончился выход один на один Кулакова. Феноменально незабивной форвард. Однако гол забивает вышедший на замену Кирюханцев на 85-й минуте.

Три очка в турнирном отношении означают для Мариуполя гарантированное восьмое место.Но учитывая, что Ворскла играла резервом, от подопечных Бабича хотелось увидеть гораздо больше. Последние два матча азовцев не вселяют оптимизма в контексте будущих стыковых матчей за путевку в Лигу Европы.

Игру последнего 32-го тура ФК Мариуполь проведет 19 июля на выезде против ПФК Львов.После матча с Ворсклой азовцы на автобусе сразу выезжают во Львов.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С коллективом мы прошли через сложную работу в первые месяцы военных действий. Это был период, когда в Мариуполь отказывались везти медикаменты. И для того, чтобы они попали в город, нам приходилось перегружать лекарства на блокпостах в свои машины. Наши фармацевты, провизоры выходили на митинги и выстраивались в живую цепь, когда Мариуполь в августе 2014 практически сдавали оккупантам. Я благодарен коллективу за то, что они разделяют мои ценности, оказывают волонтерскую помощь и поддерживают подшефных ребят.
2017-03-27