Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

На шаг ближе к еврокубкам. ФК Мариуполь обыграл на выезде Александрию

26 июля 2020, 09:23

0
753

25 июля ФК Мариуполь сыграл полуфинальный матч стадии плей-офф. Нововведение этого сезона должно было мотивировать команды второй шестерки и дать им шанс пробиться в квалификацию Лиги Европы. Александрия, имея в активе ничьи с Шахтером и Динамо, а также победу нал Десной, выглядела явным фаворитом. 

Стартовый состав Мариуполя снова сильно изменился. Выпустив много молодежи на игру против Львова, которая практически ничего не значила, Бабич дал передышку гвардии. А против Александрии тренер выпустил Федорчука, Чоботенко, Тищенко, Яворскогои даже Фомина. В старте азовцев вышло всего трое арендованных у Шахтера футболистов, что, пожалуй, можно назвать рекордным низким показателем. 

Встреча Александрия-Мариуполь стала первым посткарантинным матчем, который прошел со зрителями. 

С первых минут матч проходил очень активно, игр велась практически без центра поля. Первый голевой момент создала Александрия.На 14-й минуте шикарная возможность открыть счетбыла у Лучкевича. Но и азовцы не задержались с ответом. Спустя пару минут Панькив спас ворота после удара Фомина.

Следующий отрезок прошел под диктовку подопечных Бабича. Голкиперу Александрии пришлось еще дважды спасать ситуацию после ударов Фомина и Мишнева. 

Мариуполь по владению мячом и моментам превзошел соперника,и эта тенденция очевидно должна была привести к голу. Что и произошло на 28-й минуте. Полегенько пробил издали в правый угол, и в этот раз Панькив не сумел выручить. Подопечным Шарана понадобилось лишь семь минут, чтобы восстановить равновесие. Быстрая контратака Александрии закончилась взятием ворот Гальчука. Образцово обработав мяч,точку поставил Безбородько.

Забитый гол сместил баланс сил в пользу хозяев поля, накал усилился,  однако до конца первого тайма счет на табло не изменился. 

Второй тайм начался с плотного удара Чурко, однако азовец находясь в выгодном положении, пробил слишком бесхитростно, чтобы удивить Панькива. В отличие от первой половины игры, вторая прошла без особых моментов. Казалось, что ни одна из команд не спешила выиграть матч в основное время. Но на 83-й минуте вышедший на замену Алексей Кащук делает счет 1:2. Кащук стартовал со своей половины прошел с мячом до ворот Панькива и филигранно пробил в дальний угол. 

В таком положении подопечным Шарана необходимо было, во что бы то ни стало спасти положение. И на это у Александрии было чуть более пяти минут.

Однако этого не хватило. Мариуполь добыл заслуженную победу, а зрители увидели действительно боевой, напряженный матч с множеством моментов. Очень  классную игру продемонстрировал Руслан Фомин, форвард, которому уже 34 года. 

Во втором стыковом матче Колос безальтернативно разгромил Днепр-1 со счетом 4:1.Матч финальной стадии плей-офф Колос-Мариуполь пройдет 29 июля в Киеве.

Читайте также: ФК Мариуполь без проблем обыграл ПФК Львов

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Ни одна реформа в Украине еще не пошла так глубоко, как военная. Это первая реформа, которая дала реальные результаты, которые может видеть весь мир... Как бы ни было трудно, мы не будем экономить на нашей армии, чтобы потом не содержать чужую
2015-10-15