Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Чуда не случилось. Мариуполь проигрывает Колосу, Бабич уходит в отставку

30 июля 2020, 12:38

1
936

29 июля состоялся первый в истории УПЛ финальный матч стадии плей-офф за путевку в еврокубки. Данный мини-турнир должен был мотивировать команды второй шестерки и добавить интриги, и это, в общем, удалось. На стадии полуфинала «Колос» неожиданно легко разгромил «Днепр-1», «Мариуполь», также устроил сюрприз, обыграв «Александрию. 

Оба финалиста подошли к встрече в хорошей форме, азовцы выиграли три матча подряд, коваливцы праздновали победы два матча кряду, в том числе над киевским Динамо. Однако несколько факторов давали преимущество «Колосу». Во-первых, длинные вояжи и плотный график мариупольцев могли помешать восстановлению после «Александрии». Во-вторых, неопределенность в отношении контрактов тренерского штаба и многих футболистов ставили под угрозу мотивацию всей команды. Тем не менее, финальный матч обещал превратиться в приличную «зарубу». 

В стартовом составе «Мариуполя» изменений практически не произошло. Тищенко заменил ненадежного Муравского в центре обороны, а Игнатенко подменил Чеха в опорной зоне. Что касается «Колоса» то Костышин сделал замен и того меньше. В атаке Бондаренко подменил Лысенко, и то скорее из-за травмы. 

Команды начали очень осторожно и прагматично, настолько осторожно, что в первой трети тайма даже не создали ни одного опасного момента. Только на 18-й минуте благодаря ошибке Яворского «Колос» нанес удар по воротам Гальчука. На полумомент хозяев гости огрызнулись спустя несколько минут, однако удару Корниенко не хватило ни точности, ни силы. Хотя моментов стало больше, первый тайм окончился в сухую. 

Второй тайм стартовал многообещающе. Бондаренко отличился очень опасным ударом в створ ворот Мариуполя, но Гальчук расстроил планы соперника, совершив классный сейв. Несмотря на то, что азовцы хорошо контролировали мяч и имели территориальное преимущество, ударов по воротам они почти не наносили. К середине второго тайма стало очевидно, что мариупольцы подсели. У «Колоса» стали появляться моменты, и работы у Гальчука прибавилось. С начала голкипер взял удар Морозко, а позднее поперечина спасла азовцев от верного гола после удара того же Морозко. Затем счет чуть было не открыл Бондаренко. В общем, положение «Мариуполя» выглядело плачевным, а пропущенный гол лишь делом времени. Неожиданно на 88-й минуте чуть не решил судьбу матча Дмитрий Топалов. Но «Мариуполь» не забивает, однако и не пропускает. Матч переходит в овертайм. 

Прессинг «Колоса» приносит результатна 95-й минуте. Антюх замыкает навес Морозко и мяч залетает Гальчуку за шиворот. У «Мариуполя» остается 25 минут чтобы спасти положение. Но сил для рывка у азовцев явно не было. 1:0 – «Колос» в первом в своей истории сезоне в УПЛ выигрывает путевку в еврокубки. Предыдущий выход «Мариуполя» на евроарену сопровождался чередой счастливых случайностей. Но на этот раз чуда не случилось. Провести еще один такой же убедительный матч как с «Александрией» «Мариуполь» не смог. 

Послематчевый комментарий Александра Бабича наконец-то развеял все слухи относительно его возможного ухода. «История нашего тренерского штаба с «Мариуполем» заканчивается. Сегодняшний матч не мог повлиять на наше сотрудничество. Решение мы приняли, тренерский штаб поддержал это мое решение». Однако последнюю точку должна будет поставить личная встреча коуча с руководством клуба. Также главный тренер подтвердил возможность масштабного обновления команды «В «Мариуполе» сейчас будет большая ротация, будет очень много молодежи. Не стоит в ближайшем будущем ожидать от команды высоких задач. Это будет правильно»

Азовцев ждет совсем небольшой перерыв и вначале августа команда начнет подготовку к новому сезону. Но что это будет за команда и кто станет ее главным тренером пока не ясно. Старт чемпионата 2020-2021 предварительно назначен на вторую декаду августа.

Читайте также: Глава Федерации футбола Мариуполя подал в отставку

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Кто платит тот и заказывает музыку!Игру!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Если, не дай Бог, кто-то позволит себе протянуть свои грязные руки к украинским гражданам, которые живут в своих домах, используя долги за жилищно-коммунальные услуги, мы по этим грязным рукам как правительство Украины дадим и защитим каждую украинскую семью
2016-10-05