Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Александрия – Мариуполь 4:1. Шаг назад для азовцев и провальный дебют Маркевича

23 августа 2020, 12:55

0
788

22 августа в стартовом матче нового сезона Мариуполь встретился с Александрией. В это сверхкороткое межсезонье азовский клуб претерпел едва ли не самые масштабные изменения как минимум за последние лет пять. Во-первых полностью изменился тренерский штаб команды. Александр Бабич и его помощники не выполнив задачу ушли в отставку. Замена в лице Остапа Маркевича, сына известного тренера Мирона Маркевича не заставила себя долго ждать. Новый тренер начал с кардинальной ревизии кадров. В первые дни отставку получили практически все самые опытные игроки азовцев – Яворский, Федорчук, Чурко, Фомин, Тищенко. Правда последний вскоре вернулся. Все вакансии, естественно, заняли молодые футболисты «Шахтера». Единственным собственным приобретением азовцев стал Петр Стасюк, перешедший из Миная. 

Разогнав весь опытный сыгранный костяк команды, Маркевич естественно, был вынужден выпускать в старте новичков. Однако в начале первого тайма преимущество имели азовцы. Кулаков побеспокоил Панькива уже на 6 минуте. Подопечным Шарана понадобилось минут 20 чтобы взять игру под контроль.

Имели неплохие шансы открыть счет Кащук и Кулаков, но во второй половине тайма об атаках Мариуполя пришлось забыть. Логическим завершением этой тенденции стал гол в ворота Мариуполя на 45 минуте в исполнении Шастала.

Начало второго тайма стало для Мариуполя еще более трагическим, чем конец первого. Азовцы пропускают дважды за две минуты. С начала отличается Гордиенко а затем Мышенко. Азовцы основательно поплыли и могли пропустить как минимум дважды. Сперва Стасюк выбивает мяч из пустых ворот, затем мариупольцев спасает перекладина. Однако Александрия подарила Мариуполю гол престижа. Грубая ошибка Пашаева позволила Кулакову открыть свой личный счет забитых мячей в УПЛ. Завершил разгром Мариуполя Безбородько, забивший в дополнительное время четвертый мяч.

В итоге 4:1 - крупное поражение для Мариуполя и откровенно провальный дебют Остапа Маркевича в качестве главного тренера. Нехватка опытных игроков способных разобраться в ситуации и ряд индивидуальных ошибок предрешили исход встречи. Азовцы, как команда, явно сделали шаг назад и неизвестно, сколько понадобится времени, чтобы достичь хотя бы прежнего уровня. 

Следующий матч Мариуполь проведет в Запорожье против Зари 12 сентября. Молодежные команды, в отличие от основы, добились положительных результатов. Молодежка обыграла Александрию – 1:0, а юниоры победили 5:1. 

Читайте также: Игроком "Мариуполя" стал Петр Стасюк

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Революция достоинства подвела черту под российско-советским прошлым и под постсоветским периодом. Она установила четкую демаркационную линию и в пространстве, и во времени, и обозначила отчетливый рубеж, который отделяет и отдаляет украинский наш мир европейский от их русского мира
2016-11-21