Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

ФК Мариуполь минимально обыгрывает Зарю и зарабатывает первые очки

14 сентября 2020, 11:26

0
444

13 сентября, спустя три недели после старта чемпионата, состоялся матч второго тура. «Мариуполь» в гостях встречался с «Зарей». Обе команды начали сезон неудачно. «Заря» на выезде проиграла «Десне» 1:3. Мариуполь с еще большим треском «влетел» «Александрии» - 1:4. Провальный дебют мотивировал «Мариуполь» на реванш, но фаворитами встречи виделись скорее подопечные Скрипника.

В старте азовцев произошли большие перемены. Зарабатывать реабилитацию «Мариуполь» вышел в следующем составе. На воротах Гальчук. Квартет защитников: Кирюханцев, Чоботенко, Сагуткин, Стасюк. В опорной зоне Бондаренко, Чех, Мишнев. На флангах атаки Горбунов и Топалов. На острие безальтернативно -  Кулаков. 

Первый опасный момент на счету «Мариуполя». На 6-й минуте Шевченко пришлось вступить в игру и парировать довольно неприятный навес. Старт поединка остался за подопечными Маркевича. Азовцы пробовали идти вперед и почти добились успеха. Сагуткин едва не вколотил мяч после стандарта. Спасла штанга. Первый реальный шанс у «Зари» возникает на 16 минуте. Громов с ударной позиции не смог переиграть Гальчука. В ответной атаке Горбунов проверяет Шевченко. Нужно сказать, что в атаке у «Мариуполя» получалось практически все, кроме как забить гол, тем не менее, преимущество азовцев было очевидным. Однако во второй половине первого тайма ситуация начала меняться. Азовцы уже не могли держать такой интенсивный темп, и все больше пространства получала «Заря».

Старт второго тайма был также интенсивным и стремительным. Обе команды выдали ряд  опасных моментов, но опять подкачала реализация. Во второй половине игры команды поменялись ролями. В отличие от начала первого тайма отбиваться пришлось уже «Мариуполю». Тем не менее, команда Маркевича не утратила атакующий потенциал. Азовцы были просто обязаны забивать на 61-й минуте. Но расстрел ворот вновь предотвратил Шевченко.

Однако уже через 60 секунд образцовая атака «Мариуполя» окончилась голом. Кулаков обыграл защитника и отдал классную передачу на Топалова. Хавбек в одно касание поставил точку. 

Скрипник отреагировал, усилив атаку, и слегка отпустил оборону. Это предоставило гостям несколько шансов в контратаках, но и прибавило проблем у ворот. На 77-й шикарную возможность отличиться имел Назарина. Под занавес «Заря» организовала «Мариуполю» довольно сильный прессинг, из-под которого гости уже не старались выйти. Игра «на отбой» привела к удалению Игнатенко, что предоставило луганчанам дополнительные шансы на успех. Но преобразовать количественное преимущество в забитый мяч луганчане не смогли. 

1:0 – первые три очка на счету азовцев в новом сезоне. «Мариуполь» грамотно сыграл в обороне, использовал свой шанс в атаке и, в целом, показал очень приличную игру. Тем временем при незначительном преимуществе, команде Скрипникаосталась ни с чем, проигрываявторой тур подряд. 

Молодежка азовцев в сложной встрече сыграла а «Зарей» - 3:3. Юниоры разгромили «Зарю» U-19 - 3:0. Следующий матч «Мариуполь» проведет на выезде против «Днепр-1» 18 сентября. 

Читайте также: Александрия – Мариуполь 4:1. Шаг назад для азовцев и провальный дебют Маркевича

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Луценко Юрий Луценко бывший генеральный прокурор Украины

Люди, которые будут торговать в установленных пределах, - наши герои. Человек, который сегодня поставил киоск и выживает, является не меньшим героем, чем тот парень, который на фронте держит линию.
2016-12-28