Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе стали возможны тренировки по футболу для детей с инвалидностью

18 сентября 2020 , 09:50

0
990

В Мариуполе у детей с инвалидностью есть возможность бесплатно заниматься футболом.  Об этом сообщает корреспондент Mariupol. Tv.  Проходят тренировки в двух местах – СК «Ильичевец» и школе-интернате №2. Проект реализуется при поддержке фонда « UEFA Foundation for Children» , который занимается популяризацией тренировок детей с инвалидностью по всему миру, а также ФК «Шахтер». Посещают тренировки дети с синдромом Дауна, РАС, психоневрологическими заболеваниями, слабослышащие и другими болезнями.

По словам инициаторов таких тренировок, в цивилизованном мире они давно уже стали обыденным делом, теперь пришла очередь и Украины.

«Основная задача – заставить таких детей двигаться, развивать моторику мышц, опорно- двигательный аппарат. Мы делаем эти тренировки не совсем классическими, как у футболистов, здесь различные упражнения с мячом», - рассказал Дамир Юсупов, координатор проекта от ФК «Шахтер».

 Поскольку работа с детьми, требующими особого внимания требует и особенного подхода со стороны тренеров, последние проходили обучение от Английского клуба «Ньюкасл Юнайтед». Сейчас в городе тренировки посещает порядка 40 детей возрастом от 8 лет.

Данный проект реализуется уже в 4 городах Украине- Харькове, Ивано-Франковске, Киеве и Мариуполе.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Европа получила серьезного противника – Россию – с глубокой антиевропейской повесткой дня. Чтобы подорвать Европу, России не надо атаковать оружием (достаточно расшатать единство Европы…). Если Европа хочет устоять, ей необходимо стать более жесткой – политически, риторически и идеологически.
2017-11-24