Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Без голов, но с красной карточкой. Мариуполь и Ворскла закончили вничью

26 сентября 2020, 19:23

0
736

В субботу 26 сентября Мариуполь сыграл в Полтаве четвертый матч нового сезона. После провального дебюта (Александрия 1:4) подопечные Маркевича выдали действительно классный матч, минимально обыграв Зарю, а следом, не без помощи фортуны, взяли три очка у Днепр-1. Тем временем команда из Полтавы в этом сезоне только побеждала. Встреча с Ворсклой была уже четвертой подряд выездной игрой для Азовцев.

К игре в Полтаве Маркевич сделал всего две замены. Быков заменил дисквалифицированного Сагуткина а Сикан вышел вместо незабивного Кулакова. В стартовом составе Ворсклы на поле вышел Сергея Яворский, 10 сезонов защищавший цвета азовской команды.

Мариуполь с первых секунд завладел территориальным и игровым преимуществом, просто забомбардировав ворота Резника угловыми. Однако быстрые контрвыпады хозяев поля были не менее опасными. Первые минут 20 прошли под диктовку азовцев. Игра шла без центра поля и с минимумом горизонтальных передач. Интенсивный и нервный темп неизбежно привел к ошибкам. На 20-й минуте Гальчук опасно вышел из ворот, заработал желтую карточку и штрафной в свои ворота. Во второй половине тайма полтавчане адаптировались, отодвинули игру к центру поля и обе команды заиграли в более прагматичный футбол. Ни голов ни голевых моментов в первом тайме не было.

На старте второго тайма связка Бондаренко-Сикан едва не отличилась результативным действием. Но выход один на один выиграл вратарь Ворсклы. Первую замену в матче сделал Маркевич. Вместо Сикана на поле вышел Кулаков. Максимов ответил двойной заменой – Васин-Кулач и Ребенок – Степанюк. В отличие от Мариуполя замены Ворсклы внесли позитивные перемены. Подопечные Максимова заметно прибавили и начали создавать Гальчуку проблемы. Голкипер чудом вытянул из девятки удар Пердуты на 75 минуте. Еще раз защитник был близок к тому, чтобы открыть счет на последней минуте основного времени.

Нехарактерно боевой и интенсивный для украинского чемпионата матч закончился с нулевым счетом. Финальный отрезок остался за хозяевами поля и одно очко для азовцев при таком раскладе можно считать хорошим результатом. По сложившейся традиции азовцы не смогли закончить без удаления. Вышедший на 10 минут Петерман, успел дважды заработать «горчичник».

Молодежный состав Мариуполя в Полтаве потерпел сокрушительное поражение 1:4, а юниоры добыли минимальную победу 1:0.  Следующий матч подопечные Маркевича проведут в рамках 1/16 Кубка Украины против Виктории из п.г.т. Николаевки. Затем азовцев ждет игра против Колоса. Команда отбыла из Мариуполя 24 сентября а вернется домой 5 октября.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Любому родителю отрадно видеть плоды воспитания, плоды своих трудов. На протяжении многих лет перед Пасхой мы встречались с детьми из "Центра опеки", передавали им свои знания. А в этом году ребята по-настоящему удивляют нас, взрослых. Уже не мы их учим народным и православным традициям, а они учат нас.
2017-04-13