Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполь с трудностями обыгрывает аматорскую Викторию в Кубке Украины

1 октября 2020, 09:01

0
631

30 сентября состоялись матчи 1/16 стадии 30-го по счету Кубка Украины. На этом этапе Мариуполю в соперники достался аматорский футбольный клуб «Виктория» из села Николаевка сумской области. Интересно, что на 1/64 Виктория разгромила мариупольскую команду из Второй Лиги - Яруд со счетом 4:0.

Не возвращаясь в Мариуполь после игры с Ворсклой, азовцы прямиком отправились на кубковую встречу. 

В прошлом сезоне наша команда также начинала с 1/16 и успешно дошла до полуфинала, где в серии пенальти уступила Ворскле. А вот в позапрошлом розыгрыше Мариуполь сенсационно вылетел с 1/8, потерпев поражение от Ингульца, который в ту пору выступал еще в Первой Лиге. 

Главный тренер Мариуполя особых ротаций не провел и не стал давать молодым игрокам шанс проявить себя. По сравнению с матчем против Ворсклы в стартовом составе было только три изменения:Кудрик заменил Гальчука, Муравский – Чоботенко, а вместо Бондаренко вышел Петерман. По сути азовцы вышли против аматоров как на матч премьер лиги.Из 11 игроков старта - 6 арендованы у Шахтера, среди них 5 футболистов национальной молодежки. 

Виктория начала агрессивно и уверенно. На 10 минуте хозяева совершили первый удар в створ ворот в этом матче, а следом Кудрик вытащил мяч из-под перекладины. На 16-й минуте Виктория таки добивается своего. Касьянов с 30-ти метров пушечным ударом открывает счет.

Первый опасный момент возник у Мариуполя на 29-й минуте. Топалов подобрал мяч после стандарта, однако Зарубин успел среагировать и выручил свою команду. Первый тайм так и завершился со счетом 1:0 в пользу Виктории, что выглядело вполне закономерно. Прагматичные хозяева переигрывали гостей по количеству голевых моментов. Мариуполь же пытался комбинировать, но из этого ровным счетом ничего не выходило. 

На первых секундах второго тайма Акимов обошелМуравского и смог пробить по воротам, к счастью перекладина спасла Мариуполь от верного второго гола и скорей всего позорного поражения. Маркевич отреагировал двумя заменами. Кулаков заменил Сикана по позиции, Стасюка заменил Бондаренко.

Последний несколько оживил игру азовцев, однако кардинальных перемен это не принесло. По прошествии 69 минут, хозяева начали сдавать, что дало возможность Топалову сравнять счет. Хавбеку не мешают  завершить прострел Кирюханцева с правого фланга. Это событие активизирует обе команды. На 74 минуте снова Акимову не хватает совсем чуть-чуть чтобы отправить мяч в сетку. На этот раз Кудрик переводит на угловой. Следом едва не отличается Чоботенко, а Виктория почтичто ловит Мариуполь на контратаке. 

На 83-й минуте счет становится 1:2. Чоботенко выпрыгнув из-за спин защитников,в одно касание переправляет мяч в сетку. В компенсированное время Петерман забивает третий гол и устанавливает окончательный счет. Хорошо проведя большую часть игры, Виктория не выдержала все 90 минут матча.Мариуполь сумел избежать позорного поражения от команды аматорского чемпионата и пройти в 1/8 Кубка Украины. Несмотря на победу, занести этот матч команде Маркевича в актив вряд ли можно. 

Следующую свою игру Мариуполь проведет на выезде против Колоса 4 октября в 19:30. Только после этого матча, команда вернется из своего двухнедельного турне. В Мариуполе азовцы получат небольшую передышку, связанную с проведением матчей национальной сборной. 

Читайте также: Без голов, но с красной карточкой. Мариуполь и Ворскла закончили вничью

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Никогда печатный станок не делал страну успешной, только развитие национальной экономики
2017-01-23