Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполь на последних секундах проигрывает Колосу

5 октября 2020 , 12:14

0
865

4 октября матчем Колос - Мариуполь завершился пятый тур УПЛ. Из шести уже состоявшихся на тот момент игр, только в одной не была зафиксирована ничья. Все команды потеряли очки, поэтому для пары Колос Мариуполь победа означала кратковременный турнирный взлет. Соперники делили 6 и 7 места, имея в активе по 7 очков. 10 пунктов  позволяли победителю перепрыгнуть сразу на третью ступеньку, обставив Олимпик, Десну и что особенно почетно – Шахтер. 

По уже сложившейся традиции Остап Маркевич не стал менять стартовый состав, надеясь на тех же исполнителей, что добыли ничью в Полтаве.Завоевать доверие тренера и получить игровое время для других игроков стало очень сложной задачей. Также сложно, вероятно, дела обстоят и с восстановлением. Полторы недели азовцы играют фактически без резерва. 

Мариупольцы начали в привычной для себя манере – высокий прессинг, интенсивный отбор, минимум горизонтальных передач. Однако до опасных моментов дело дошло только на 16-й минуте, Стасюк пробил вплотную к штанге. У Костышина почти сразу все пошло не по плану. К середине тайма трижды тренеру пришлось заменять травмированных игроков. На 25-й минуте должен был открывать счет Сикан. Но удар вышел не акцентированный и Волынец сумел устранить угрозу. Обе команды имели шансы забить сопернику «гол в раздевалку». Костышинмладший едва не открыл счет на 44-й, но ситуацию спас Гальчук. В компенсированное время еще один шанс упускает Сикан.  

Из раздевалки Колос вышел с явным желанием забить. Три убойных момента – сначала выручила перекладина и дважды Гальчук. Еще несколько полумоментов дали понять, что незапланированные замены вряд ли ослабили коваливцев. Мариуполь стал менее активным в атаке, при том в обороне допускал ошибки. На 68 минуте Богданов не забил в пустые ворота, а следом мяч снова попал в перекладину.

Азовцы выглядели безнадежно, за весь второй тайм можно припомнить только один удар Стасюка. Тем не менее, подопечным Маркевича удалось продержаться 90 минут, не пропустив. Казалось дело идет к сухой ничьей. Однако в компенсированное время исход матча решил арбитр. Копиевский назначает явно ошибочный пенальти за фол Сагуткина, который произошел за пределами штрафной зоны. Ореховский забивает и выводит Колос на третье место УПЛ. 

Грубая ошибка арбитра лишает азовскую команду очков в этом туре. Но счет на табло вряд ли можно назвать несправедливым. Начавшие первый тайм довольно бодро, мариупольцы основательно сдали во второй половине игры. О победе уже не могло быть и речи, а ничью можно было бы назвать считать пределом  мечтаний. Однако случай и Копиевский  распорядились иначе. 

Следующую свою встречу азовцы проведут в Ужгороде против Миная, но уже после паузы. В пятом туре молодежный состав Мариуполя минимально обыграл коваливцев 1:0. Юниоры разошлись 1:1. 

Читайте также: Мариуполь с трудностями обыгрывает аматорскую Викторию в Кубке Украины

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Я могу сегодня с этой трибуны сказать, что мне очень жаль, как украинцу, что именно Россия напала на Украину. Мне очень жаль. Но это был выбор именно политического руководства РФ. Они сделали свой выбор сломать этот мир.
2017-04-06