Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполь на последних секундах проигрывает Колосу

5 октября 2020, 12:14

0
765

4 октября матчем Колос - Мариуполь завершился пятый тур УПЛ. Из шести уже состоявшихся на тот момент игр, только в одной не была зафиксирована ничья. Все команды потеряли очки, поэтому для пары Колос Мариуполь победа означала кратковременный турнирный взлет. Соперники делили 6 и 7 места, имея в активе по 7 очков. 10 пунктов  позволяли победителю перепрыгнуть сразу на третью ступеньку, обставив Олимпик, Десну и что особенно почетно – Шахтер. 

По уже сложившейся традиции Остап Маркевич не стал менять стартовый состав, надеясь на тех же исполнителей, что добыли ничью в Полтаве.Завоевать доверие тренера и получить игровое время для других игроков стало очень сложной задачей. Также сложно, вероятно, дела обстоят и с восстановлением. Полторы недели азовцы играют фактически без резерва. 

Мариупольцы начали в привычной для себя манере – высокий прессинг, интенсивный отбор, минимум горизонтальных передач. Однако до опасных моментов дело дошло только на 16-й минуте, Стасюк пробил вплотную к штанге. У Костышина почти сразу все пошло не по плану. К середине тайма трижды тренеру пришлось заменять травмированных игроков. На 25-й минуте должен был открывать счет Сикан. Но удар вышел не акцентированный и Волынец сумел устранить угрозу. Обе команды имели шансы забить сопернику «гол в раздевалку». Костышинмладший едва не открыл счет на 44-й, но ситуацию спас Гальчук. В компенсированное время еще один шанс упускает Сикан.  

Из раздевалки Колос вышел с явным желанием забить. Три убойных момента – сначала выручила перекладина и дважды Гальчук. Еще несколько полумоментов дали понять, что незапланированные замены вряд ли ослабили коваливцев. Мариуполь стал менее активным в атаке, при том в обороне допускал ошибки. На 68 минуте Богданов не забил в пустые ворота, а следом мяч снова попал в перекладину.

Азовцы выглядели безнадежно, за весь второй тайм можно припомнить только один удар Стасюка. Тем не менее, подопечным Маркевича удалось продержаться 90 минут, не пропустив. Казалось дело идет к сухой ничьей. Однако в компенсированное время исход матча решил арбитр. Копиевский назначает явно ошибочный пенальти за фол Сагуткина, который произошел за пределами штрафной зоны. Ореховский забивает и выводит Колос на третье место УПЛ. 

Грубая ошибка арбитра лишает азовскую команду очков в этом туре. Но счет на табло вряд ли можно назвать несправедливым. Начавшие первый тайм довольно бодро, мариупольцы основательно сдали во второй половине игры. О победе уже не могло быть и речи, а ничью можно было бы назвать считать пределом  мечтаний. Однако случай и Копиевский  распорядились иначе. 

Следующую свою встречу азовцы проведут в Ужгороде против Миная, но уже после паузы. В пятом туре молодежный состав Мариуполя минимально обыграл коваливцев 1:0. Юниоры разошлись 1:1. 

Читайте также: Мариуполь с трудностями обыгрывает аматорскую Викторию в Кубке Украины

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

"Новость - Аргентина объявила дефолт, а вторая новость - Украина не объявила дефолт. И никогда его не объявит."
2014-08-01