Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

ФК Мариуполь прерывает четырехматчевый безвыигрышный сериал

1 декабря 2020 , 10:24

0
792

27 ноября ФК «Мариуполь» провел второй подряд выездной матч на Арене-Львов. 20 ноября азовцам не удалось переиграть аутсайдера чемпионата «Рух». В этот раз хозяевами поля были футболисты ФК «Львов», занимающие предпоследнюю строчку турнирной таблицы. К этой встрече мариупольцы подошли, имея за спиной четыре подряд тура без побед – 3 ничьи и одно поражение. Но с большим желанием реабилитироваться за неудачную встречу с «Рухом». И на этот раз для успеха у команды был больший потенциал. Сразу несколько игроков вернувшихся из короновирусных больничных попали в заявку. В стартовом составе вышел Сикан, а Гальчук, Кирюханцев, Топалов, Чех и Кулаков начали матч на скамейке запасных. Четверо последних, выходили на замены. Вернулся в строй и наставник азовцев Остап Маркевич, что, возможно, позитивно сказалось на мотивации игроков. 

Начало игры прошло на встречных курсах, однако вскоре львовяне отдали инициативу и большими силами отошли в оборону. Получив в свое распоряжения достаточно много места для маневра азовцы стали методично и настойчиво терзать Львов позиционными атаками. И вскоре достигли успеха. На 12-й минуте счет открывает Данил Сикан, замкнув верховой навес Горбунова. На 34-й минуте преимущество гостей удвоилось. Дважды за пять минут на острие атаки оказывался Дмитрий Мишнев. И если первый его удар угодил в штангу, то второй достиг цели. Капитан переправил прострел Очеретько точно в сетку. До конца тайма «Мариуполь» продолжал играть в свой футбол, но уже действовал скорее по счету. 

После перерыва Шумский сделал одну замену, а Маркевич ответил двумя. У азовцев вышли Топалов и Кулаков, усилив атакующее звено. Видимо наставник азовцев был настроен устроить сопернику форменный разгром. И на 60-й минуте мариупольцы забивают третий мяч. Топалов выстреливает на Кулакова тот, оттянув на себя голкипера, переправляет мяч на Очеретько. Хавбеку остается послать мяч в пустые ворота – 3:0. 

Гости смогли ответить голом престижа на 73-й минуте. Михоби сыграл головой, но Кудрик не смог зафиксировать этот несложный удар, откровенно подарив мяч львовянам. Еще раз удача повернулась лицом к хозяевам поля на 88-й минуте, когда гости остались в меньшинстве. Чех получил прямую красную в неоднозначном эпизоде. Но и силы и время были уже на исходе. ПФК «Львов» проигрывает со счетом 1:3. 

Азовцы добывают очень важную турнирную, и не менее значимую в психологическом смысле победу. Добыты три очка, прервана четырехматчевая безвыигрышная серия и заработан реванш за игру с «Рухом».  Героем матча следует признать Олега Очеретько, на счету молодого хавбека гол и результативная передача. 

Молодежные составы «Мариуполя» добились на выезде против ФК «Львов» противоположных результатов. U-21 одержали волевую победу 2:1, а U-19 проиграли 1:3. Следующую свою встречу основная команда азовцев проведет в рамках 1/8 Кубка Украины против «Вереса» в Ровно. Очередной матч в рамках регулярного чемпионата ФК «Мариуполь» сыграет 5 декабря в Киеве против «Динамо». Только после этого команда завершит свой 20-дневный выезд и вернется в Мариуполь. 

фото fcmariupol.com

 

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Нет никакого ущемления. Я сам русскоговорящий, я коренной житель города Мариуполя, здесь вырос. Я никогда не чувствовал ни здесь, но я также, уже более 20 лет езжу на Западную Украину к своей маме и там я тоже себя чувствую комфортно. На протяжении всех 20 лет никогда не чувствовал ущемление, притеснение. Я там спокойно говорю на русском языке
2017-04-27