Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

ФК Мариуполь прерывает четырехматчевый безвыигрышный сериал

1 декабря 2020 , 10:24

0
574

27 ноября ФК «Мариуполь» провел второй подряд выездной матч на Арене-Львов. 20 ноября азовцам не удалось переиграть аутсайдера чемпионата «Рух». В этот раз хозяевами поля были футболисты ФК «Львов», занимающие предпоследнюю строчку турнирной таблицы. К этой встрече мариупольцы подошли, имея за спиной четыре подряд тура без побед – 3 ничьи и одно поражение. Но с большим желанием реабилитироваться за неудачную встречу с «Рухом». И на этот раз для успеха у команды был больший потенциал. Сразу несколько игроков вернувшихся из короновирусных больничных попали в заявку. В стартовом составе вышел Сикан, а Гальчук, Кирюханцев, Топалов, Чех и Кулаков начали матч на скамейке запасных. Четверо последних, выходили на замены. Вернулся в строй и наставник азовцев Остап Маркевич, что, возможно, позитивно сказалось на мотивации игроков. 

Начало игры прошло на встречных курсах, однако вскоре львовяне отдали инициативу и большими силами отошли в оборону. Получив в свое распоряжения достаточно много места для маневра азовцы стали методично и настойчиво терзать Львов позиционными атаками. И вскоре достигли успеха. На 12-й минуте счет открывает Данил Сикан, замкнув верховой навес Горбунова. На 34-й минуте преимущество гостей удвоилось. Дважды за пять минут на острие атаки оказывался Дмитрий Мишнев. И если первый его удар угодил в штангу, то второй достиг цели. Капитан переправил прострел Очеретько точно в сетку. До конца тайма «Мариуполь» продолжал играть в свой футбол, но уже действовал скорее по счету. 

После перерыва Шумский сделал одну замену, а Маркевич ответил двумя. У азовцев вышли Топалов и Кулаков, усилив атакующее звено. Видимо наставник азовцев был настроен устроить сопернику форменный разгром. И на 60-й минуте мариупольцы забивают третий мяч. Топалов выстреливает на Кулакова тот, оттянув на себя голкипера, переправляет мяч на Очеретько. Хавбеку остается послать мяч в пустые ворота – 3:0. 

Гости смогли ответить голом престижа на 73-й минуте. Михоби сыграл головой, но Кудрик не смог зафиксировать этот несложный удар, откровенно подарив мяч львовянам. Еще раз удача повернулась лицом к хозяевам поля на 88-й минуте, когда гости остались в меньшинстве. Чех получил прямую красную в неоднозначном эпизоде. Но и силы и время были уже на исходе. ПФК «Львов» проигрывает со счетом 1:3. 

Азовцы добывают очень важную турнирную, и не менее значимую в психологическом смысле победу. Добыты три очка, прервана четырехматчевая безвыигрышная серия и заработан реванш за игру с «Рухом».  Героем матча следует признать Олега Очеретько, на счету молодого хавбека гол и результативная передача. 

Молодежные составы «Мариуполя» добились на выезде против ФК «Львов» противоположных результатов. U-21 одержали волевую победу 2:1, а U-19 проиграли 1:3. Следующую свою встречу основная команда азовцев проведет в рамках 1/8 Кубка Украины против «Вереса» в Ровно. Очередной матч в рамках регулярного чемпионата ФК «Мариуполь» сыграет 5 декабря в Киеве против «Динамо». Только после этого команда завершит свой 20-дневный выезд и вернется в Мариуполь. 

фото fcmariupol.com

 

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

Украинцы никогда для белорусов ни были чужими людьми... Мы родные люди, мы всегда жили вместе на этой территории. Кто нас может разделить? Никто
0000-00-00