Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Закончить год на мажорной ноте не удалось. Мариуполь проигрывает Десне

15 декабря 2020 , 10:21

0
999

13 декабря ФК «Мариуполь» сыграл заключительный матч в игровом 2020 году. На выезде в Киеве азовцы сразились с черниговской «Десной». К этой встрече команды подошли в кардинально разном настроении. «Десна» в текущем чемпионате идет на третьем месте и в последних шести турах не смогла взять очки только один раз. Азовцы за такой же отрезок только раз одержали победу и трижды сыграли вничью. 

В стартовом составе азовцев по сравнению с матчем прошлого тура произошло всего две замены. Восстановившиеся после травмы Гальчук и Чех, заменили соответственно Кудрика и Доброхотова.  

С первых минут «Мариуполь» позволил «Десне»диктовать свой темп игры. На восьмой минуте счет едва не открыл Дегтярев. Мудрик беспрепятственно вышел один на один с Гальчуком но в последний момент отпасовал на Дегтярева. Защита азовцев прервала комбинацию. Мариупольцы ответили двумя контратаками,которые мог результативно завершать Горбунов. К середине тайма баланс сил ощутимо переместился в сторону гостей. Дважды подопечные Маркевича были очень близки к взятию ворот. Пушечный выстрел Стасюка угодил в штангу, а Сикан не отреагировал на прострел Горбунова. У хозяев неизменно были активны Хлёбас и Мудрик. 

Старт второго тайма прошел в атаках «Десны». Несколько полумоментов и выход один на один Хлёбаса завершились ничем, но на 50 минуте расстрел ворот Гальчука заканчивается голом в исполнении Картушова.  Сумбурная атака «Десны» и неуверенная защита «Мариуполя» - хозяева поля выходят вперед 1:0. «Мариуполь» все силы бросил в атаку, и забыл про оборону –что дало хозяевам еще больше свободы. Очередной шанс реализовать выход один на один Хлёбасупускает на 56 минуте, но практически тут же исправляет ситуацию и делает счет 2:0. Забив второй мяч «Десна» успокоилась и отошла за линию мяча, практически лишив «Мариуполь» шансов на ответный гол. До конца встречи азовцы не смогли провести ни одной полноценной атаки с опасным завершением. А черниговцы могли забивать и третий мяч. Грубый фол Бондаренко предотвратил это событие. В итоге уверенная и заслуженная победа «Десны».

Оба молодежных состава «Мариуполя» сыграли с черниговцами вничью. U-21 закончили 2:2, U-19 - 1:1. «Мариуполь» завершает осеннюю часть чемпионата на девятой позиции. Проведя неплохой отрезок на старте чемпионата, к зиме подопечные Маркевича явно сбавили обороты и растеряли много очков. В 2021 году азовцы соберутся 4 января и уже спустя несколько дней вылетят на сборы в Турцию. Старт весенней части запланирован на вторую половину февраля. 

Читайте также: ФК Мариуполь уступает Динамо со счетом 1:2

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Для нашего города скорбная дата 9 мая – не только дань памяти тем, кто защитил Украину 71 год назад. Два года назад 9 мая вошло в новейшую историю Украины как дата противостояния террористическому безумию, дата, символизирующая, что Мариуполь – это часть единой Украины. Это нужно понимать, знать и помнить. И ценить мир, который сейчас снова достается нам такой дорогой ценой.
2016-05-08