Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

ФК Мариуполь начинает год с поражения

15 февраля 2021, 11:04

0
969

В эти выходные команды УПЛ провели первые игры в 2021 году.  Зимнее межсезонье азовцы традиционно провели в Турции. Подопечные Маркевича первыми из команд Премьер-Лиги отбыли на сборы (7 января команда уже была в Анталии) но провели самое меньше количество контрольных игр – всего пять. За этот период особенных кадровых перестановок не произошло. Обойма исполнителей пополнилась защитниками Драмбаевым, Меличенко и Мампасси – все арендованы у «Шахтера». Таким образом, количество «сосланных» в Мариуполь «горняков» достигло 14 человек (если не брать молодежные команды). Всего же в основном листе мариупольцев числится 25 футболистов. 

14 февраля азовцы провели условно домашнюю встречу с ФК Александрия на поле Славутич-Арены. Газон стадиона имени Бойко до сих пор не готов принимать игры чемпионата и как минимум троих первых соперников (Александрию, Зарю, Днепр-1) азовцы примут в Запорожье. Дальнейшие перспективы неясны. После полугода разъездов азовская команда заработала прозвище ФК Дальнобойщик и вояж продолжается. Несмотря на равное количество очков,

Александрия для Мариуполя является очень неудобным соперником. В первом туре текущего сезона подопечные Шарана основательно подпортили дебют Маркевичу, наклепав четыре гола. Настало время реванша. Или нет. 

В стартовом составе азовцев было всего две неожиданности. В воротах Гальчкуа заменил Кудрик, а в центр защиты вместо Муравского вышел новичок  Меличенко, который, впрочем, был заменен уже в перерыве Кирюханцевым. Первые после каникул туры часто называют продолжением сборов, а учитывая сильное похолодание на качественный футбол рассчитывать и вовсе, не приходилось. В этих условиях Александрия со своим простым силовым футболом чувствовала себя как рыба в воде, а вот попытки Мариуполя играть комбинационно имели не много шансов на успех. 

Старт встречи прошел без событий. В середине тайма команды обменялись неплохими моментами и оба голкипера были вынуждены включиться в работу. Кудрик спасает после удара Лучкевича, Билык отбивает выстрел Танковского. На 38-й минуте гости открывают счет. Ситало получив мяч от Банады, совершил кросс и закончил атаку точным ударом под левую стойку. Кудрик остался не у дел. До конца первой половины встречи азовцы не смогли организовать никакого ответа на пропущенный гол, а вот Александрия продолжала беспокоить Кудрика. 

Начало второго тайма прошло в стычках и противоборствах. Шандор пять раз залезал в карман за горчичником. Только после 70 минуты матча стало похоже, что установленный на табло счет не устраивает азовцев. Сикан выбежал на поединок с голкипером, но проиграл его. Танковский очень опасно пробивал штрафной удар – выручил Билык. На 87-й Кирюханцев закрутил мяч в девятку, но вновь голкипер сыграл безупречно. 

Как итог – минимальное поражение азовцев. Александрия поднимается на шестую позицию – Мариуполь остается на девятой. Следующую свою встречу ФК Мариуполь также проведет в Запорожье против Зари 20 февраля. В матчах молодежных составов также было забито по одному мячу. U-21 продублировали проигрыш старшей команды, а U-19 наоборот, одержали минимальную победу 1:0.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Мы предлагаем, чтобы в 2017 году минимальная оплата труда граждан равнялась 3200 гривен. Мы с вами обеспечим двукратное повышение минимальной зарплаты. Это значит, что с 1 января 2017 года ни один гражданин Украины не будет получать меньше, чем 3200 гривен.
2016-10-26