Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

ФК Мариуполь терпит еще одно поражение со счетом 0:1 на Славутич-Арене

20 февраля 2021, 19:59

0
625

20 февраля ФК Мариуполь провел очередной матч регулярного чемпионата против «Зари». Из-за неготовности стадиона имени Бойко азовцы вновь были вынуждены проводить свою домашнюю встречу на Славутич Арене в Запорожье. В прошлом туре на этом поле подопечные Маркевича уступили 0:1 Александрии, на этот раз с таким же счетом победу отпраздновала Заря. 

В стартовом составе Мариуполя по сравнению с предыдущей игрой произошло три изменения. Вместо Кудрика на воротах Гальчук. Не оправдавшего доверия Меличенко заменил надежный Кирюханцев и вместо Кулакова на острие атаки выпустили Сикана.  В стартовом составе Зари вышел недавно перешедший из Олимпика Шахаб. Именно он и решил исход этого матча, принеся своей новой команде три очка.

Начало встречи было за номинальными гостями. Уже на 9 минуте Мариуполь от гола спасает штанга. Несколько позиционных атак Зари заканчиваются хоть и предсказуемыми, но ударами в створ ворот. Следующий момент у Шахаба был на 18 минуте, в дуэли против Гальчука Шахаб оказался слабее.  Азовцы едва не воспользовались  оплошностью Жуниора - Очеретько пробил в голкипера, позднее Сикан не дотянулся до мяча после исполнения стандарта. Подопечным Маркевича явно не хватало конструктива в атаке, тем временем команда Скрипника доминировала на поле и наиграла на заслуженный гол к 35-й минуте. В окружении троих мариупольцев Шахаб смог не единожды ударить по мячу. Последний его выстрел угодил под перекладину. До конца тайма Заря продолжала атаки, и вполне могла удвоить счет, азовцам удавалось отбиться.

Во второй половине встречи баланс сил несколько изменился. Заря не слишком рвалась вперед удовлетворившись достигнутым, это позволило азовцам почувствовать себя немного свободнее. Проведенные Маркевичем замены оказались действенными, и концовку встречи можно было бы занести Мариуполю в актив, если бы не подкачала реализация. Кащуку не хватило точности, чтобы отправить мяч в ворота на 77-й минуте и это, пожалуй, был самый лучший шанс Мариуполя забить гол.

Второй тур подряд азовцы не берут очков  и не забивают голов, но остаются на 9 месте. Отрыв от зоны евркоубков составляет 7 очков и впереди еще достаточно времени. Однако в то, что команда по итогам сезона сможет занять пятое место, верится очень слабо. Во встрече молодежных составов команда U-21 нанесла сокрушительное поражение Заре со счетом 5:2, а вот юниоры в упорном противостоянии забить не смогли и уступили 0:1. Следующую свою встречу основной состав ФК Мариуполь проведет 27 февраля в Днепре против СК Днепр-1.

фото fcmariupol.com


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Главное, что не дало тогда появится украинскому независимому государству - недостаток единства, политические распри, анархия, атаманщина... И традиция не прошла бесследно, и в сегодняшней Украине много кто путает демократию с махновщиной
2017-03-17