Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполь не смог обыграть Олимпик. Аутсайдер зарабатывает первое очко в 2021 году

19 апреля 2021, 14:57

0
712

Проведя одну встречу в Киеве на НСК Олимпийском ФК Мариуполь возвращается в Харьков на стадион Металлист. Игра на этом поле против Ингульца принесла азовцам первую в этом году победу, видимо, поэтому тренерский штаб решил провести в Харькове встречи с Олимпиком 18 и Рухом 23 апреля. А вот игра против Львова, которая назначена на 2 мая, должна состояться в Мариуполе. Молодому газону стадиона имени Бойко понадобился почти месяц, чтобы восстановить кондиции после Миная. Но проведут ли азовцы встречи всех трех заключительных туров чемпионата пока неизвестно. 

Олимпик даже по сравнению с неудачно играющим Мариуполем выглядит явным аутсайдером. Дончане проиграли все матчи 2021 игрового года и находятся на дне турнирной таблицы на расстоянии одного очка от зоны вылета. Подопечные Маркевича заработали в этом году 5 очков, и уже обеспечили себе еще один сезон в высшем дивизионе даже при самом неблагоприятном раскладе. 

К этой встрече у азовцев отбыл дисквалификацию Мишнев, отсутствие, которого ощущалось в прошлом туре. Ну и конечно в распоряжение Маркевича вернулись арендованные футболисты. Все предпосылки чтобы брать очки. И на первых минутах азовцы продемонстрировали, что именно на это они и настроены. Номинальные хозяева открывают счет на 5 минуте. Быстрая атака,Топалов отдает адресную разрезную передачу во вратарскую, где Кулакову остается занести мяч в пустые ворота - 1:0. Но ошибки в обороне не позволили Мариуполю надолго удержать преимущество. Сначала Танковский предоставил Олимпику шанс пробить штрафной с расстояния метров в 20. Удар пришелся в стенку. А вот ненужный фол Очеретько привел к назначению пенальти и голу. Нкенг без проблем переиграл с точки Кудрика и сделал счет 1:1.

На оставшееся время первого тайма Олимпик оставил Мариуполь без мяча и подопечные Маркевича не смогли ничего с этим сделать. Это привело к возникновению ряда опасных моментов. После углового Кудрик вытаскивает мяч из под перекладины, а позднее шанс отличиться имеет Тейшейра. Но оказавшись на ударной позиции,он не смог пробить достаточно сильно. Под занавес Пасич едва не наградил хозяев голом в раздевалку. Единственным атакующим действием азовцев стал неточный, но довольно неприятный удар головой в исполнении Мишнева на 45 минуте. 

После перерыва Олимпик продолжил атаковать. Нкенг едва не оформил дубль на 53 минуте. Тейшейра вывел форвада на рандеву, Кудрик не смог полностью отразить эту угрозу, и мяч с линии ворот самоотверженно вынес Быков.

До конца игры олимпийцы создали еще несколько нереализованных моментов. Уверенно стартовав и забив гол, Мариуполь быстро отдал инициативу сопернику. Азарта хватило ненадолго – после ошибки Очеретько, команда практически выключилась. Абсолютный аутсайдер чемпионата Олимпик смог навязать свой темп и подопечные Маркевича доигрывали вторым номером. Опасный удар Меличенко под конец основного времени мог изменить счет, но не картину всего матча. Эту ничью для Мариуполя можно назвать довольно удачным исходом. А вот подопечные Калитвинцева явно недосчитались двух очков. 

В этом туре молодежный состав Мариуполя минимально обыграл Олимпик со счетом 0:1. Юниорская команда оформила результативную ничью 2:2. 

Читайте также: Мариуполь не избежал разгрома. Шахтер одерживает победу 3:0

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу...у такого подхода - есть будущее, у отлова призывников на улицах и в трамваях - нет
2015-07-30