Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

ФК Мариуполь проигрывает Львову. Азовцы заканчивают сезон аутсайдерами

3 мая 2021, 11:16

0
871

Матч 24 тура против ФК Львов для азовцев был последним шансов в текущем сезоне взять очки и гарантировать себе еще сезон в элите. За всю весеннюю часть Мариуполь заработал лишь 6 пунктов, и к финалу чемпионата команда опустилась на дно таблицы, где ведет борьбу за выживание. Две завершающие игры сезона подопечные Маркевича проведут против уже действующих чемпионов – Динамо  и Десны – которая борется за еврокубковую зону. Со Львовом помочь в достижении положительного результата Мариуполю  должны были родные стены. Газон стадиона имени Бойко набрал кондиции после капремонта и выездной сериал азовцев, видимо, окончен. Однако и Львов соперник очень непростой. Команда Бессмертного под занавес сезона набрала хороший ход и не проигрывала уже пять туров. В активе львовян победы над Десной Александрией и Шахтером!

По традиции Маркевич провел почти максимальную ротацию, обновил всю линию защиты.  Из-за дисквалификации не смог помочь команде Чоботенко, однако из «бана» вернулся Кулаков, заняв свое законное место на острие атаки. Соперники начали встречу очень осторожно, опасаясь совершить ошибку. Хозяева поля попытались установить свои правила игры, и по владению мячом вышли вперед. Однако по моментам явно лидировали львовяне. Голкиперу азовцев пришлось активно включиться почти со старта. Самый перспективный момент имел Махмутович на 16 минуте. Но вопреки игровому раскладу, счет открывают подопечные Маркевича. Хотя справедливее будет записать этот гол в актив одному Топалову. Хавбек потянул игру на себя, ворвался в штрафную и положил мяч точно в угол - 1:0. К несчастью вести в счете азовцам было суждено меньше двух минут. На 33 минуте Семенив переиграл Кудрика. До конца тайма Львов мог забить еще дважды, но оба раза удача была на стороне Мариуполя.

На старте второй половины игры казалось, Мариуполь сумел сломить ситуацию. На 49 забивает Кулаков. Форвард с близкого расстояния выстреливает в створ. Но взятие ворот отменяется из-за оффсайда Очеретько. Видимо этот эпизод стал психологической подножкой для нашей команды. Львов вернул инициативу и стал создавать нешуточное давление. Азовцы пытались действовать позиционно, но на завершающей стадии все время чего-то не хватало. То точной передачи, то прицельного удара, а иногда характера. Подопечные Маркевича раз за разом проигрывали мяч, и все, что им оставалось делать - это апеллировать к судье по поводу спорных моментов. Которых кстати, было много, и к финалу матч норовил превратиться в разборки. Львовяне вырвали победу на последней минуте основного времени, воспользовавшись стандартом. К слову спорным стандартом. Подача углового завершилась попаданием в штангу, но на добивании Махмутович отправил мяч мимо Кудрика точно в створ.

1:2 – ПФК Львов увозит три очка и обеспечивает себе еще один сезон в элитном дивизионе. Тем временем Мариуполь опускается на 12 позицию и его участие в Премьер-Лиге теперь зависит от того, как проведут свои игры Минай и Олимпик. Дончанам чтобы обойти азовцев достаточно одной победы. У них впереди встречи с Рухом и ПФК Львов. А вот у Миная ситуация гораздо сложнее. Футболистам из Ужгорода чтобы оставить с носом Мариуполь нужно последовательно победить и Шахтер и Ворсклу. Что в принципе можно считать невозможным. Хотя чисто теоретические шансы на вылет азовцев в Первую Лигу существуют, один вывод очевиден уже независимо от результатов чемпионата. Мариуполь под командой Маркевича проводит свой самый провальный сезон со времен возвращения в элиту. Можно ли списать эту неудачу на счет фактического отсутствия домашней арены (за сезон азовцы проведут дома только 4 встречи) или проблема гораздо глубже? Ответ на этот вопрос станет ясен уже в следующем игровом году. Стадион имени Бойко готов, а тренерский штаб Маркевича вероятнее всего продлит свое сотрудничество с клубом.

фото fcmariupol.com


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Сергей Тарута Сергей Тарута бывший губернатор Донецкой обл.

"Я не могу здесь, на Донбассе говорить, что я создал и финансирую добровольческие батальоны, потому что сразу же стану врагом №1. А мне нужно быть доктором №1. Я и так уже персона нон грата для России, и так уже там арестовали весь мой бизнес и затюкали по полной программе."
2014-08-20