Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполь отобрал очки у чемпиона, играя в большинстве

6 мая 2021, 10:19

0
1028

5 мая на стадионе имени Бойко прошла игра предпоследнего тура сезона 2020/21. Мариуполь принимал уже состоявшихся чемпионов - киевское Динамо. Имея отрыв от зоны вылета всего в четыре пункталюбые дополнительные очки для азовцевочень важны. Но, учитывая календарь,  прогнозы были откровенно пессимистическими. Особенно в отношении встречи с Динамо. Ведь из 49 проведенных с киевлянами игр за всю историю чемпионатов Украины азовцам удавалось добыть очки только семь раз.

В матче 25 тура не смогли принять участие Быков и Очеретько, по причине перебора карточек. Кулаков в последний момент получил повреждение и пересел на скамейку запасных. На острие атаки пришлось действовать Топалову на пару с Бондаренко. А вот у Динамо состав был вполне еврокубковый. Поэтому результат встречи более чем удивительный.

Мариуполь удивил уже на первых минутах. Азовцы едва не оформили быстрый гол – спас Бойко. Хотя он же и стал причиной опасного момента. В дальнейшем команды показали примерно равную игру. Динамо не создало практически ничего за весь первый тайм, а Мариуполь – хоть что-то. Удары Топалова и Бондаренко закончились ничем, однако и чемпионы, кажется, решили отложить игру на второй тайм. 

После перерыва вновь момент у Мариуполя – прострел слева перехватывает Попов. На 50-й минуте Динамо остается в меньшинстве. Де Пена за подкат сзади получает вторую желтую и дарит Мариуполю надежду на успех. Однако после удаления киевляне наконец-то встрепенулись, и мариупольцам стало сложнее рассчитывать не то что на победу, но и на ничью. Гальчук несколько раз вступает в игру, но всегда действует безупречно.

Мариупольцам в целом удачно удается разрушать весь атакующий креатив соперника, которого к слову, в этом матче было не очень то и много. 

Поэтому сухая ничья после 90 минут игрового времени выглядит более чем закономерно. Команда Луческу провела довольно слабый матч и подарила азовцам одно очко. Хотя эта добыча и не имеет особого турнирного значения- чтобы обойти азовцев Олимпику и Минаю по-прежнему нужно набрать не так уж и много. Но в психологическом плане ничья с чемпионом может стать для команды ложкой меда в бочке дегтя под названием сезон 2020/21. Заключительный мат чемпионата Мариуполь проведет 9 мая на поле стадиона имени Бойко против Черниговской Десны. 

Читайте также: ФК Мариуполь проигрывает Львову. Азовцы заканчивают сезон аутсайдерами

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

"Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый. Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость. Преодолеть все это мы можем, только объединившись
2017-01-27