Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Удаление и гол из оффсайда. Мариуполь проигрывает Десне на своем поле

2 августа 2021, 10:50

0
1116

1 августа ФК «Мариуполь» провел свой первый домашний матч нового сезона. Открывать чемпионат выпало встречей с ФК «Десна». Соперник довольно неудобный. За исключением последней встречи в конце прошлого сезона, когда азовцы выиграли 4:1, остальные противостояния заканчивались для азовцев поражениями. Причем часто с разгромным счетом. К встрече с Десной в новом сезоне Мариуполь подошел тоже никак не в качестве в фаворита.

В прошлом туре подопечные Рябоконя разгромили Черноморец, а команда Маркевича неуверенно закончила 1:1 со Львовом.

Изменений по сравнению с матчем прошлого тура в составе азовцев было немного. Вместо откровенно провалившего фланг Меличенко,на позицию крайнего защитника вышел Горбунов. Очеретько заменил в опорной зоне Петермана, а Кащук вышел на фланг атаки.

Команды начали игру одинаково вяло. Это можно понять, так как температура воздуха даже к вечеру превышала 30 градусов. Территориальное и игровое преимущество захватили гости, однако преобразовать это в потенциальные моменты никак не удавалось. Зато это получалось у азовцев. Действуя на быстрых контратаках и выпадах, Мариуполь наиграл в атаке на честный гол. Но постоянно подводила реализация. Дважды мог отличиться Мишнев, один раз Кулаков и довольно неплохая попытка на счету Топалова. На 35-й минуте баланс сил смещается в пользу Десны. Кащук получает уже второй «горчичник» и покидает поле. Удивительно, но после удаления Мариуполь только прибавил. В дополнительное время 1 тайма мяч оказывается в сетке черниговцев. Удар Топалова сотрясает стойку ворот, на добивании Кулаков точен, но триумф отменяется из-за оффсайда. 

После перерыва Десна приперла Мариуполь к воротам стремясь реализовать свое численное преимущество. Но практически непрерывный 15 минутный штурм ворот азовцев парадоксально заканчивается голом в ворота Десны. Микитишин протянул мяч по флангу после длинной передачи от вратаря и отдал в центр на Кулакова. Форвард сумел в окружении защитников послать мяч в дальний угол. Свршилось невероятное! Мариуполь открыл счет, играя в меньшинстве! Но лидировать команде Маркевича, было суждено всего-то чуть более пяти минут. Равновесие восстанавливает Будковский на 71 минуте. После прострела Калитвинцева он расстреливает ворота с пяти метров. Сенсация отменяется. Концовка встречи остается за гостями. Более опытная по возрасту команда Рябоконя хоть и не смогла прибавить, но оказалась выносливее и сильнее функционально. Исход игры, в который раз решает арбитр. Безбородько находясь в очевидном оффсайде, низом отправляет мяч в ворота после рикошета от Будковского. VAR отсутствует, гол засчитан – 1:2. 

Отнюдь не плохой по содержанию игры и самоотдаче матч заканчивается для азовцев досадным поражением. Вполне заслуженного очка азовцы лишаются из-за судейской ошибки на последних минутах. И нужно отметить в прошлом сезоне подобных ситуаций было несколько. Для команды Маркевича это становится уже не случайностью, а зловещей закономерностью. Во втором туре юношеский состав Мариуполя разгромил черниговцев 5:1. Следующую свою встречу основная команда проведет на выезде против Днепр-1 7 августа.

Читайте также: В новом сезоне стартовали с ничьи. ФК Мариуполь разделил очки с ПФК Львов


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

У всех уже в печенках сидят реформы, которые начинаются и никогда не заканчиваются
2016-12-15