Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполь проигрывает третью игру подряд

17 августа 2021, 11:17

0
1376

В понедельник 16 августа на стадионе имени бойко прошел матч 4 тура УПЛ Мариуполь – Черноморец.  У этих соперников было много общего. Обе команды начали сезон не очень удачно. Ни азовцы, ни черноморцы до этого тура не одерживали побед, и будущее противостояние для обеих команд представлялось шансом закончить серию неудач. Но вот кто воспользуется этим шансом? Предсказать исход подобной встречи всегда сложно, но букмекеры отдавали предпочтение Мариуполю. Комичный характер встрече придавало то, что Черноморец, основательно зарядился арендованными Динамовцами и вдобавок получил в наставники тренера столичной молодежки Мороза. Поэтому язвительные болельщики назвали этот матч «арендуполь» против «арендовца».

До сих пор в Мариуполе не сложилась стабильная игровая основа, на которую мог бы положиться тренер. Недавно команду покинул один из основных игроков Сергей Горбунов. Хавбек продолжит карьеру в Металлисте. По слухам до конца трансферного окна Мариуполь может покинуть еще и капитан команды Дмитрий Мишнев. Поэтому стартовый состав азовцев лихорадит от матча к матчу. К Черноморцу не успел восстановиться Максим Чех, но вышли Мишнев и Очеретько. Последний, правда получил травму на первых минутах и был заменен. Отбывает дисквалификацию Драмбаев.

На старте встречи соперники обменялись быстрыми голами. В первые минуты преимущество захватили азовцы и открыли счет. Контратака, Хромей классно разобрался в ситуации и отдал вперед на Кулакова. Форвард также не сплоховал и реализовал выход один на один. Кулаков забивает уже третий гол в сезоне. Ответ одесситов последовал быстро. Две минуты и счет становится 1:1. Казалось бы ситуация не представляющая особой опасности заканчивается голом. Михайленко выигрывает подбор в штрафной Мариуполя и тут же бьёт в дальний угол. Выстрел застает Кудрика врасплох. Оборона азовцев начинает давать сбои. Тут же штанга спасает ворота Кудрика, затем опасный прострел и непростительная беспечность после углового. Билошевского оставили одного на дальней стойке. Мариуполь старался отвечать и создавал давление на соперника, но инициатива уже перешла к гостям. Однако до конца тайма счет не изменился.

Исход матча, по сути, решился в начале второй 45-минутки. Спустя 44 секунды после свистка Черноморец забивает гол. Авагимян (кстати бывший игрок Мариуполя) выстреливает из-за пределов штрафной в дальнюю девятку. Без шансов для Кудрика. На 55 минуте мяч попадает в руку Мампасси и Бойко ставит пенальти в ворота Азовцев. Путря (еще один бывший азовец) забивает с точки – 1:3. Матч становится для Мариуполя безнадежным и по счету и по игре. Реализованный Мишневом пенальти на 81 минуте хоть формально и возвращает интригу встрече, но на третий гол у азовцев явно не хватает ни сил, ни характера, ни, похоже, даже желания. 

Мариуполь проигрывает Черноморцу 2:3. Одесситы празднуют первую в сезоне победу, а Мариуполь, заработав 1 очко за 4 тура, опускается на предпоследнее место турнирной таблицы. Впереди домашняя встреча против Зари 22 августа.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Американцам давать оценку украинским вооруженным силам или украинскому государству вообще элементарно не морально. Не морально потому, что Америка – страна, которая кинула нас в наиболее сложный момент существования украинского государства. Америка – та страна, которая должна быть гарантом нашей территориальной целостности по Будапештскому меморандуму не сделала ничего для того ,чтобы защитить и спасти Украину.
2015-06-13