Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Пять туров – одно очко. Мариуполь провалил старт сезона

23 августа 2021, 11:04

0
1487

22 августа ФК Мариуполь провел матч пятого тура против луганской Зари. Накануне встречи азовцы находились на дне глубокой ямы, проиграв подряд три встречи. В последней игре подопечные Маркевича уступили даже безнадежному до этого Черноморцу. Заря стартовала в чемпионате намного увереннее. Однако три дня назад луганчане крупно проиграли в еврокубках австрийскому Рапиду. 

Кадровые проблемы преследуют Мариуполь от матча к матчу. В этот раз не смогли помочь команде основной центрбек  Сергей Чоботенко и вингер Олег Очеретько. Азовцы включили форсаж с первых секунд встречи. Похоже, план предусматривал забить быстрый гол, используя усталость соперника на фоне плотного игрового графика. Но Заря была к этому готова. Команды обменялись довольно опасными моментами, каждый из которых вполне мог закончиться голом.

Подопечные Скрипника взяли мяч под контроль и не позволили навязать себе слишком интенсивный темп. В середине тайма Заря неожиданно открывает счет. Назарин пробивает метров с 20 в дальний угол. Кудрик явно не был готов к такому сюрпризу. Спустя еще несколько минут счет становится 0:2. Заря ловит азовцев на контратаке. Микицей не успевает помешать Шахабу, и тот без проблем переигрывает Кудрика. Третий мяч залетает в ворота азовцев на 32 минуте. Гладкий беспрепятственно замыкает верховой навес,находясь во вратарской. Еще раз повод упрекнуть Микицея. 0:3 до конца первого тайма. Более неудачной игры в этом сезоне для Мариуполя еще не было. 

Второй тайм преподнес много сюрпризов. Азовцы смогли проявить характер и доказать что ставить точку еще рано. Выйдя из раздевалки Мариуполь смог размочить счет. Кулаков забивает после контратаки, практически копируя эпизод Шахаба. Заря быстро отвечает. Шахаб оформляет дубль и казалось бы, лишает Мариуполь повода для оптимизма – 1:4. Но постепенно гости успокоились, а может все-таки проявилась усталость, и хозяева поля почувствовали себя увереннее и даже смогли вернуть интригу этому безнадежному матчу. Сыграли две замены Маркевича. На 79 минуте Свитюха застает врасплох Мацапуру сильным ударом издали. За минуту до конца основного времени отличается Микитишин – 3:4. Пять минут овертайма прошли в сильном напряжении, но завершить «камбек» азовцам не удалось. Заря увозит из Мариуполя три очка, а азовцы продлевают свой сериал проигрышей до 4 игр. 

После пяти туров в активе у Мариуполя всего одно очко, и можно говорить о том, что старт сезона полностью провален. В межсезонье команда лишилась многих своих основных исполнителей и шахтеровская молодежь явно не в состоянии компенсировать эти потери. Команда прочно закрепилась в числе аутсайдеров и очевидно, что необходимы перемены.

Читайте также: Мариуполь проигрывает третью игру подряд

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юлия Тимошенко Юлия Тимошенко экс-премьер-министр Украины

Сколько еще раз Партия регионов должна прийти к власти, чтобы уже наесться Юлия Тимошенко, премьер-министр, прокомментировала рейтинг богатейших украинцев, согласно которому регионал Ринат Ахметов признан самым богатым человеком в Европе
2008-06-12