Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Повезло? ФК Мариуполь добывает свою первую победу в сезоне

13 сентября 2021, 17:45

0
603

12 сентября прошел матч 7 тура чемпионата Украины по футболу между ФК Мариуполь и ФК Колос. Азовцы попали в затяжную серию из пяти поражений, вероятно, самую длительную в истории команды в чемпионатах Украины. Подопечные Маркевича заработали всего одно очко в первом туре и прочно застряли на последнем месте турнирной таблицы. Колос пережил крупное поражение от Динамо, которое привело к смене главного тренера. Матч против Мариуполя стал дебютом Сергея Кузнецова на тренерском мостике коваливцев. Игра между двумя аутсайдерами особой турнирной интриги не содержала. Однако имела большое значение для Мариуполя точнее для Остапа Маркевича. Кредит доверия главного тренера не бесконечный и каждый матч может быть для него последним.

Кадровая ситуация была явно не в пользу азовцев. Дисквалификация Мампасси и травма Чоботенко вынудили экспериментировать с центром обороны.  Эту позицию доверили Меличенко и Удоду, последний впервые вышел в основе азовцев. На старте матча Мариуполь постигла еще одна потеря. Драмбаев в борьбе травмировался о рекламные конструкции стадиона и попросил  замену. На фланге Драмбаева подменил Стасюк, а на его место из резерва вышел Холод.

Однако вопреки всему, стартовый отрезок принес результат именно гостям. Азовцы неожиданно открыли счет после стандарта на 16 минуте. Штрафной удар Кащука закончился попаданием в штангу, подбор легко достался Топалову и хавбек наудачу пробил в створ. Мяч чудом разминулся с тремя защитниками и попал в сетку. В следующие несколько минут азовцы имели шансы увеличить преимущество. Дважды Кулаков сыграл неудачно, но на третий раз все-таки забил. Кащук выбежал в контратаку и отпасовал на форварда – 0:2 на 26 минуте. Коваливцы поднялись выше, и это предоставило Мариуполю больше свободы впереди, однако вместе с тем и выявило проблемы в обороне. В конце тайма Колос явно прибавил и перехватил игровую инициативу, и лишь благодаря Олегу Кудрику счет до конца тайма так и не изменился. Но предпосылок к этому коваливцы создали очень много.  Даже слишком много.

Во втором тайме игра разогналась еще сильнее. Командам удавалось сохранять высокую скорость и динамику. Мариуполь продолжил отбиваться от Колоса, изредка выбегая в относительно успешные контратаки. Одна из них могла бы закончиться голом, но неточно завершал Свитюха. Колос создавал гораздо больше моментов, но, как и в первом тайме Кудрик успешно справлялся с испытаниями. Так продолжалось до 72 минуты. Пока в быстрой контратаке Колос не разорвал оборону Мариуполя, Ренан классно отпасовал на Лысенко и тот выиграл дуэль у Кудрика. 1:2 - интрига матча восстановлена. Колос оголил тылы и продолжал изо всех сил давить, создав достаточно моментов. Но вновь азовцам повезло поймать соперника на контратаке. Вьюнник вырвался вперед и расчётливо выкатил на Топалова. Хавбек использовал этот шанс и оформил дубль, а вместе с тем и снял все вопросы по этому матчу - 1:3.

Азовцы провели довольно интенсивный, изматывающий матч на высоких скоростях, фактически без резерва не в оптимальном составе. Но смогли взять три очка, выбрав тактику «второго номера». Колос доминировал большую часть встречи, но реализовать смог только один момент, из поистине массы голевых ситуаций. А вот у подопечных Маркевича с реализацией сложилось гораздо удачнее плюс необычно надежная игра Олега Кудрика. Вот и секрет успеха. Мариуполь добывает свою первую победу и прерывает серию неудач из пяти проигрышей. В следующем туре, 18 сентября, подопечных Маркевича ждет встреча с Шахтером, поэтому на развитие успеха рассчитывать не приходится. Домашний матч Мариупольцы проведут на выезде. Стадион имени Бойко вновь не готов принимать игры. На этот раз проблемы с энергоснабжением.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Мариуполь не должен быть отрезан с точки зрения сообщения и обеспечения пассажиров качественным транспортом
2017-10-25