Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Сорвали злость. Шахтер разгромил Мариуполь

20 сентября 2021, 13:33

0
1037

18 сентября ФК Мариуполь провел матч против Шахтера. Самая неинтересная игра всего чемпионата – такое себе антикласико. Встреча с предрешенным исходом, которая не интересна ни командам ни болельщикам. В этом году Мариуполь поставил очередной рекорд по количеству арендованных горняков. На поле против вице-чемпиона вышел состав U-19 усиленный Кудриком, Микицеем, Клименко и Петерманом. Чоботенко с переломом, а Стасюк, Мишнев и Меличенко видимо остались в резерве, видимо, под кубковый матч, не попав даже в заявку. Шахтер, также дал шанс проявить себя молодым, однако при этом сохранив костяк из опытных, Пятова, Степаненко, Патрика, Марлона и Тете. 

Номинально домашний матч Мариуполь провел на стадионе Колос в Ковалевке. Стадион Бойко вновь не готов принимать матчи, на этот раз по причине перебоев с энергоснабжением. Ожидаемо игра началась под диктовку горняков. Однако особо опасных ситуаций у ворот Мариуполя долго не было. Кудрику создали много работы, но она была скорее рутинной. Но избиение младенцев вскоре началось.  18 минута одна из затяжных атак закончилась голом. Сикан стоял в штрафной Кудрика, словно на остановке транспорта, и дождался пока Патрик скинет мяч на него. Не прошло и пары минут, как счет стал 0:2. Отличается Мудрик. Шахтер продолжал бомбардировать ворота азовцев, но счет в первом тайме так и не изменился. Наиболее опасный момент был у Сикана на 44 минуте, но форвард не попал в пустые ворота. Подопечные Маркевича так и не смогли отличиться хотя бы ударом по воротам. Самый опасный эпизод в исполнении азовцев в первом тайме это контратака Махини, которая имела шансы стать успешной после грубой ошибки Витао. Но опытный Степаненко нейтрализовал угрозу. 

После перерыва кардинально ничего не поменялось. Шахтер продолжил «возить» Мариуполь, сам при этом совершенно не напрягаясь. Тете делает счет 0:3 в начале второго тайма. Азовцы теряют мяч на своей половине и после нехитрой комбинации, Кудрик достает его из сетки. На какое-то время показалось что Шахтер удовлетворил свою кровожадность и перестал терзать беззащитных азовцев. Но вышедшие на замену игроки тоже хотели поучаствовать в банкете. Разгром Мариуполя завершил Судаков двумя голами на 77 и 80 минуте. В итоге 0:5. 

После постыдного проигрыша «Шерифу» в Лиге Чемпионов Шахтер явно сорвал злость, отыгравшись на Мариуполе U-19. Но подрехтовав чувство собственного достоинства горняки одновременно уничтожили позитив от первой в сезоне победы азовской команды. Следующую игру Мариуполь проведет в рамках 1/16 Кубка Украины 22 сентября на выезде в Луцке против Волыни. Очередной матч в рамках национального чемпионата команда проведет против Александрии 25 сентября. 

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Этими выборами была завершена перезагрузка власти... В абсолютном большинстве городов, где был второй тур, на следующий день, впервые в истории Украины, подсчет голосов завершен...
2015-11-16