Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

ФК Мариуполь уступает Александрии

25 сентября 2021, 16:04

0
1044

25 сентября ФК Мариуполь завершает свой 10-дневный вояж матчем против Александрии. Азовцы отправились 16 сентября, в хлам проиграли Шахтеру 0:5, благодаря счастливой случайности по пенальти переиграли Волынь в Кубке 6:5 и прибыли на матч 9 тура в Александрию. Маркевич приберег для этой встречи многих основных игроков. К тому же Мариуполь внезапно подписал двух Легионеров с Балканского полуострова – Петера Босанчича и Стефана Спировски. Оба игрока с неплохим опытом – то, чего как раз и не хватает сейчас Мариуполю. Двое новичков сразу оказались в стартовом составе против Александрии, что еще раз подтверждает кадровый дефицит.

Александрия с первых минут по-хозяйски взяла игру под контроль и пошла в атаку. Мариупольцы долго не могли ничего с этим поделать, и напряжение у ворот ощущалось нешуточное. К середине тайма, не добившись быстрого результата, Александрия чуть сбавила темп и начала действовать более рассудительно, а азовцы смогли перевести дух. Но с атаками у них по-прежнему ничего осознанного не выходило. Но зато в абсолютно спонтанных ситуациях мариупольцы имели успех. Кащук вырвал мяч на чужой половине и пробил по воротам, Александрию спасла штанга. Спустя две минуты хозяевам уже так не повезло. После стандарта в исполнении Мишнева дебютант Мариуполя Спировский отличается на добивании. Абсолютно нелогичное развитие событий и азовцы выходят вперед 0:1. Но Александрия довольно быстро возвращается в игру. На 35 минуте счет сравнивает Третяков с 11 метровой отметки. Весь остаток первого тайма в штрафной азовцев полыхал «пожар», удары сыпались один за одним, но счет не изменился.

Вторая 45-минутка, оба тренера провели ряд замен, но расклад сил существенно не изменился. Александрия полностью доминировала на поле и бомбардировала ворота Кудрика с завидным постоянством. Все что осталось азовцам - искать шанса в контратаках. Но вновь Мариуполь получает шансы из ничего. На 60 минуте проход по флангу завершается подачей в штрафную, где к мячу приложился Кулаков – перекладина! На добивании первым оказывается Стасюк, но защитник не попадает в пустые ворота! Атаки Александрии были более систематичными, но не менее опасными. В который раз на острие атаки Ковалец, но у Кудрика был явно удачные день. На счету голкипера несколько классных сейвов, он выручал даже в безнадежных ситуациях. На завершающих минутах Мариуполю удалось прибавить и взять мяч под контроль. Но желаемого результата это не принесло. Наоборот. Массированная атака Александрии и на 86 минуте хозяева выходят вперед. Находясь в штрафной противника, Ковалец отдал в зону на Кожушко и тот пробил точно в створ с довольно острого угла – 2:1.

Мариуполь провел в принципе неплохой матч. Несмотря на отсутствие конструктива в атаке подопечным Маркевича сопутствовала удача и только благодаря этому компоненту команда могла бы рассчитывать на одно очко. Но все-таки победа Александрии в контексте игры выглядит и закономерной и справедливой. Следующий матч команда Маркевича проведет на своем поле против Руха 1 октября.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Я не знаю, где Денис Кузьменко. Знаю, что его задержали за сепаратизм, за то, что он останавливал на пост-мосту пограничников. Кстати, мы всю эту информацию о его действиях передавали властям в Киев. Он очень активно здесь занимался сепаратизмом, мутил воду. У него еще брат есть, Дмитрий, который тем же занимался. Был у нас еще один «народный мэр» по фамилии Фоменко. Все они пытались быть здесь руководителями."
2014-07-10