Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Экстравагантный фасад «Нептуна» не сбылся. Но площадь Независимости в Мариуполе круто оттюнинговали (ФОТОФАКТ)

16 ноября 2021 , 10:59

2
2272

В Мариуполе жителей, ожидавших анонсированные крутые перемены во внешнем виде фасада плавбассейна «Нептун», дождалось разочарование.

На финише реконструкции водного спорткомплекса выяснилось, что урбанистический фасад в стиле кубизма, который представляли публике на презентациях проекта преображения популярного объекта в реальность не воплощён.

Лицевой вид здание, в котором проводятся завершающие работы, больших изменений не претерпел. Его облицевали в более тёмной тональности, правда заменив на энергосберегающие все наружные элементы с усилением конструктива.

Масштабные преобразования проведены в середине здания, где заменены все инженерные системы и коммуникации, капитально отремонтирован бассейн и все внутренние помещения. В настоящее время в здании полным ходом ведутся отделочные работы. Вскоре начнётся расстановка новой современной мебели.

Также полностью преобразилась площадь «Независимости», где завершаются работы по благоустройству с высадкой множества растений с использованием ландшафтного дизайна.

Консультант президентской программы «Большое строительство» Юрий Голик на своей странице в соцсети опубликовал фотоиллюстрации нынешних видов популярного в Мариуполе спорткомплекса.

Финансирование обновления этого сооружения составляет более 120 миллионов гривен.   Основная часть средств предоставлена из госбюджета. Также проект финансирует местный бюджет.

Напомним, что проект реконструкцию стартовал в середине 2020 года. Плановый пуск объекта должен был состоятся в текущем месяце.

По информации горсовета, после открытия спорткомплекс станет мультифункциональным  семейным центром, где будет работать детский бассейн, тренажерные залы и SPA-центр. Здесь будут проводится тренировки и соревнования по прыжкам в воду, синхронному плаванию и водному поло. Вместимость комплекса увеличена с 350 человек до 600.

При обновление здания были учтены все современные требования. И  в нём можно будет проводить соревнования по уровня чемпионата Европы.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

При обновление здания были учтены все современные требования. И в нём можно будет проводить соревнования уровня чемпионата Европы. А потом и межгалактический заплыв.
Оплатили за проект фасада в стиле кубизма, а по факту имеем соцреализм. А разница осела в офшорах? И второе. Может кто-нибудь внятно объяснить, почему названия многих объектов в Украинском городе Мариуполь на английском языке? Ледовый дворец на Левом, теперь бассейн. Недавно в Киеве открыли самый большой в Европе ТРЦ Respublika Park - название тоже на английском. Сотрудники обязаны розмовляти державною, а все названия на чужом языке.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Мы не выбираем своих соседей... Хотелось бы иметь соседа, как Франция, но у нас сосед Россия
2015-04-24