Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Сегодня мариупольцы на митинге выступили с резкой критикой в адрес бездействующей городской власти

2 ноября 2014 , 17:58

0
1275

Сегодня в Мариуполе на площади возле «1000 мелочей» прошел митинг «Донбасс против террора и нелегитимных выборов», который организовали волонтеры координационного центра патриотических сил «Новый Мариуполь».

Мариупольцы вышли на митинг с украинской символикой и флагами в день так называемых выборов в «ДНР», чтобы заявить, что Донбасс был и будет украинским.

На митинге скромно поприсутствовал и городской голова Юрий Хотлубей. Подняться на сцену и обратиться к избиравшему его народу мэр остерегся, и ограничился небольшим интервью для местных СМИ, в котором выразил свою поддержку митингующим и сказал, что Мариуполь был, есть и будет украинским городом.

Патриоты призывали горожан активно содействовать защите Мариуполя, потому что на чиновников, по их мнению, надежды нет. Собравшиеся на митинг люди говорили, что депутаты горсовета и мэр после выборов перестали что-либо делать для укрепления обороны Мариуполя. Митингующие требовали люстрации и новых выборов в городскую власть, чтобы рычаги управления перешли в руки патриотов, новых людей с проукраинской позицией.

Читайте и смотрите также: «Шановний Міша, ти – терорист». В Мариуполе российскому киноактеру посвятили стихи

Военные также обратились к мариупольцам и попросили соблюдать спокойствие: «Все будет хорошо, город Мариуполь под нашей защитой, ситуация стабильная, поэтому вам не нужно бояться», - сказал «Лев», боец батальона «Донбасс».

В свою очередь, волонтеры и патриоты обратились к депутатам с требованием, чтобы они обеспечивали военных, оберегающих мир и спокойствие в городе, всем необходимым, и содействовали патриотическому движению в Мариуполе. 


Оценка: 0    Рейтинг: 5

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наш враг рассчитывал на панику. Но вопреки его ожиданиям мариупольцы стали плечом к плечу. Они объединились и уже вместе с волонтерами трудятся над устранением причиненного ущерба, расселяют оставшихся без жилья, помогают друг другу с переездом, сдают кровь для раненых и оказывают помощь медикаментами всем больницам. Но самое главное — мариупольские мужчины массово вступают в городскую самооборону, получают оружие и твердо намерены уничтожать любого, кто посягнет на их семьи, на Мариуполь, на Украину. Враг должен знать — Мариуполь станет ему костью в горле.
2015-01-25