Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В «ДНР» родители жалуются на учителей за уроки на украинском языке

8 ноября 2014 , 15:08

0
2368

Террористы «ДНР» заявили, что преподавать во всех учебных заведениях самопровозглашённой республики учителя будут теперь только на русском языке.

Как сообщает Сегодня, в Харцызск из Таганрога привезли 2566 российских школьных учебников. Ранее книги завезли в Донецк, но как сообщают очевидцы учебников хватит не более, чем на 2 школы.

Жители города Снежное рассказывают, что в классах с украинским языком обучения дети отказываются отвечать на русском. Школьникам сложно перестроиться и они продолжают разговаривать на украинском: «Им трудно перевести то, что они заучили еще в первом классе. Они не знают терминологии в математике, к примеру, слово «умножение» они заменяют словом «множення», вместо «наклонная», они говорят «нахилена», - говорит учитель донецкой школы с украинским языком обучения Евгений Подгайный.

Жители Снежного рассказывают, что родители, поддерживающие «ДНР», жалуются директорам школ на учителей, которые продолжают преподавать на украинском языке.

Зарплату, говорят учителя, они уже давно не получали: «Недавно наших учителей заставили писать заявление на имя «министра образования «ДНР» для «вознаграждения». При этом надо было указать номер и серию паспорта и идентификационного кода», - сообщает один из бывших преподавателей города Снежного.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Надежда Савченко Надежда Савченко украинская летчица

Украинцы, если вам надо, чтобы я была президентом, то я буду президентом
2016-05-27