Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольская власть продолжает кормить обещаниями жителей поселка Шевченко и просит не задавать провокационных вопросов (ВИДЕО)

30 августа 2016 , 15:48

0
1284

Жители поселка Шевченко, что в Кальмиусском районе Мариуполя, не перестают обращаться во все соответствующие инстанции города с просьбой отремонтировать дорогу, которую в ходе предвыборной кампании зачем-то засыпали камнями. Напомним, здесь в период предвыборной гонки по просьбе местных жителей «Метинвест» пытался заасфальтировать дорогу, ведущую от проспекта Металлургов к частному сектору, а также близлежащие переулки. Однако «попытки», завершились тем, что дороги обсыпали шлаком самой крупной фракции. На том «благоустройство» закончилось. Теперь на улицу Фруктовую и в соседние переулки не хотят выезжать машины скорой помощи, пожилые люди спотыкаются о камни, ломают ребра и руки, местные автолюбители портят покрышки своих машин, а прохожие – обувь.

Жители неоднократно пытались попасть на прием к городскому голове Вадиму Бойченко, но по непонятным причинам, очередь до них так и не дошла. В итоге, местные активисты решили пригласить представителей городской власти в поселок, чтобы рассказать о своих проблемах и услышать ответ на вопрос, когда, наконец, камни будут убраны. Наша съемочная группа также выехала к месту назначения на редакционной машине, однако на злополучной дороге машина поломалась.

Заместитель городского головы Михаил Когут пояснил жителям, что за время своей работы в этой должности вряд ли успел бы решить проблему с асфальтированием улицы, но средства на ремонт заложены в городском бюджете. Однако прежде чем укладывать асфальт, нужно заменить трубопровод, а эти работы требуют финансовых вложений в размере 1млн 100 грн.

Коммунальное предприятие Водоканал уже искал подрядчиков для замены трубопровода по системе Prozorro, но желающих не нашлось. «По улице Фруктовой вторичные торги будут проведены пятого сентября, - сказал главный инженер Водоканала Сергей Коваль. – Определены три организации, которые будут в них участвовать, а шестого числа мы узнаем победителя. В течение двух недель подрядчики получат аванс и приступят к работе. На замену водовода уйдет еще три недели». 

Если же подрядчик не будет найден, его определят автоматически.

Помимо сроков выполнения работ, местных жителей волнует еще один вопрос: почему проектом предусмотрена только улица Фруктовая, а одноименный переулок – не учтен? «Изначально в проекте обозначались несколько улиц, но потом они куда-то «делись». Осталась единственная улица Фруктовая. Почему? Эти улицы точно также были засыпаны булыжниками, а значит, их готовили для асфальтирования. Каким образом о них забыли?», - задают вопрос жители. Однако у Михаила Когута на этот вопрос ответа не нашлось.  

Зато заместитель городского головы рассказал о планах по благоустройству городских поселков и улиц на ближайшее время. «Нам эти планы не нужны, - говорят местные активисты. – Мы с января добиваемся ремонта дорог, или хотя бы того, чтобы убрали камни. Получается, у нас есть только один выход: убрать их самостоятельно и отвезти во двор к Бойченко, чтобы сам ходил по ним! Так получается?».

«Вы меня не провоцируйте!», - ответил Михаил Когут.

 «Чем мы вас провоцируем? - задают встречный вопрос жители. – К нам не приезжают ни скорые, ни пожарные, ни полиция. Почему о нас городские власти не вспоминают?».

«Вы хотите, чтобы за месяц мы привели в порядок поселок?».

«Да, хотим! Камнями его успели засыпать за три дня!». 

Плавно перешли к вопросу ремонта моста в балке по улице Фруктовой, который также «выполнили» перед выборами. «Хотите посмотреть, как его починили? Мне стыдно, что его выкрасили в цвета национального флага. Там руины, грязь, бурьяны и вонь, а на фоне всего этого – сине-желтый цвет».

Михаил Когут дал обещание, что когда будут асфальтировать дорогу, займутся и ремонтом балки. «Будет разработана проектно-сметная документация. Но это вопрос не сегодняшнего дня»...


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Анатолий Виногродский Анатолий Виногродский Комбат "Донбасса"

Вы можете назвать эту войну хоть атой, хоть квейком, от этого она не престает быть войной. От этого не перестают стрелять орудия.
2015-05-23