Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские активистки присоединились к акции против насилия над женщинами (ФОТО)

17 сентября 2016 , 15:41

1
1727

Сегодня в Мариуполе возле спорткомплекса «Ильичевец» активистки устроили флешмоб «Я не боюсь діяти».

Как сообщила mariupol.tv организатор акции Диана Берг, подобные флешмобы сегодня проходят во многих городах Украины, в Мариуполе тоже решили поддержать инициативу.

Цель акции – поднять вопрос насилия над женщинами, так как проблема всегда замалчивается и считается только бедой женщины, пострадавшей от насилия. 

«Очень часто женщину, подвергшуюся изнасилованию, делают виновницей этого. Она не так сказала, она не так что-то делала. Насильников оправдывают внешним видом или поведением женщины. Проблема насилия замалчивается. Акция показывает масштабы этой проблемы», - говорят участницы акции.

По словам участниц флешмоба, культура изнасилования направлена на женщин, и насилие в различных формах присутствует в жизни каждой  - будь шутки или предложения сексуального характера, домогательства, распускание рук и так далее.

В Мариуполе во флешмобе приняли участие 9 девушек. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Поймал Грицко зайца, несет к матери. - Мама, я зловив зайця. Запечи його в духовци. - Так синку, немає у нас газу. - Ну тоди в микрохвильовци. - Синочку, електрики у нас теж немає. - Ну хоч у печи приготуй. - и дров у нас немає. Рассердился Грицко и швырнул от досады зайца в кусты. А тот из кустов кричит: Слава Украине! Героям слава!. Мариупольцы боритесь за НЕЗАВИСИМОСТЬ от майдонутой бэндэрлоговской киевской,бесовской хунты КАБАНА ПАРАШИ! Кто в Киеве убил журналиста Павла Шеремета,и кто в Киеве убил писателя О.Бузину?За что их убили?За ПРАВДУ?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С течением лет переосмысливаются те факты и культ войны, которые в наши головы вкладывали советские учебники и российская пропаганда. Мы долго игнорировали трагические страницы Второй мировой, радуясь победе советского народа. И сегодня мы пожинаем горькие плоды вытравливания исторической правды из памяти украинской нации. Любая война — чудовищна, жестока и кровава по сути. Это трагедия как для побежденных, так и для победителей. Боль утраты коснулась каждой украинской семьи. Это нужно понимать, знать и помнить. И ценить мир, который сейчас снова достается нам такой дорогой ценой.
2017-05-08