Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Юнисеф напоит мариупольских школьников качественной водой (ВИДЕО)

4 октября 2016 , 14:02

28
4592

Известно, что мариупольцы сегодня пользуются водой, которая поставляется с Северского Донца. Протяженность линии трубопровода составляет 240 километров, что отражается как на цене воды, так и на ее качестве. К тому же часть линии проходит через территорию, неподконтрольную Украине, а, следовательно, у города есть риск остаться без живительной влаги.

О том, какие меры предпринять для того, чтобы мариупольцы имели возможность пользоваться качественной, дешевой водой и без всяческих рисков, городские власти думали долго. По словам городского головы Вадима Бойченко, пришлось рассмотреть три варианта водообеспечения города. Первый из них – это переход на линию Новокаховского водохранилища. Но это мероприятие обошлось бы городу в более чем пять миллиардов гривен, к тому же не решило бы главную проблему по снижению себестоимости воды.

Второй вариант – использовать природные источники, находящиеся вблизи города и на его территории.  Но в этом случае по техническим причинам водозабор можно осуществлять лишь на протяжении восьми часов в сутки. И третий вариант, который продолжают рассматривать специалисты – это строительство в Мариуполе крупной очистительной станции, что позволило бы использовать воду из источников, находящихся вблизи города: Старокрымское, Павлопольское водохранилища. Этот проект рассматривается на государственном уровне и, скорее всего, будет претворен в жизнь с привлечением государственных инвестиций, но для этого понадобиться время.

Поэтому, для скорейшего решения проблемы при участии UNICEF был разработан проект «Социальная вода». С внедрением этой идеи вода станет бесплатной для воспитанников детских садов, учащихся школ и социально незащищенных групп мариупольцев и доступной для населения города.

На сегодняшний день в 21 детском саду и в школах установлено специальное оборудование, и дети уже могут пользоваться социальной водой. До конца года все детсады и школы будут обеспечены такой водой, а это – около 50 тысяч детей. К тому же все желающие смогут приобрести ее в аптеках по цене 35 копеек за литр.

Производство социальной воды будет осуществляться на высокотехнологичном оборудовании предприятия «Экоильичпродукт», которое выиграло тендер. 

Качество воды уже успели оценить учащиеся и персонал ОШ № 66. По словам директора школы Натальи Юрьевны – это замечательный подарок от города и UNICEF, потому что вода такого качества очень полезна для детского здоровья. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 28

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

FECINU, поддерживаю!все может быть... но вода, это - да!
как хорошо, хоть детям бесплатную воду - не из крана! да, и вода не плохая...сами пьем
Вот бы нам UNICEF ещё и социального газа для отопления школ подогнало, а то вымерзнут дети зимой или опять на долгосрочные каникулы выгонят.
не, ну, плюсы есть, конечно...помимо экономии родительского, так сказать, бюджета, теперь не нужно нагружать детей водяной тяжестью. они и так рюкзаки больше прут!
Это в ноде все полезные вещества прокипятились и выпали в осадок
3myhn, мой кружку перед тем как кипятить в ней воду
А стаканы мыть будут тоже чистой водой
Аквапремиум как-то закипятили и хлопья повыпадали, вот такое качество
Молоко и булку из бюджета Бойченко выделит, а это подарок от UNICEF. Всё дорожает, но вы держитесь там пейте воду!
Джерельну вроде пить можно, надеюсь эта будет не хуже
Раньше детям молоко с булкой давали...Ну, вода тоже неплохо!
А какую воду домой заказывает Бойченко? Попоить бы его водой из крана, может и на очистные сооружения деньги нашел бы.
ma85, не переживай за качество, а для надежности со спиртом разводи 1:1
Варю кашку ребенку на Джерельной, думаю и для спирта подойдет
По 35 копеек нормально, главное чтоб качество на страдало
А спирт этой водой разбавлять можно? В аптеке можно будет сразу социальный набор брать.
Отличное начало, везде бы так, в больницах кпримеру.
35 копеек очень дешево, почти вполовину дешевле чем у Струмка.
UNICEF молодцы, главное сейчас не вкладывать деньги в долгосрочные проекты типа строительства крупной очистительной станции. А то деньги распилят и ничего не построят. А так будет реально ощутимая помощь людям!
Интересно, а почему водозабор можно осуществлять лишь на протяжении восьми часов в сутки из природные источники, находящиеся вблизи города??? В остальное время вода из них не кошерная?
А я морскую пью, неочищенную - там минералов больше благодаря Метинвесту.
Кофе вкусный получается на их воде, думаю её полезней пить чем кипяченную. Плюс деньги родителей школьников сберегут. С них и так много сборов.
Джерельная лучшее соотношение цены с качеством!
мы и так аквапремиум домой покупаем ,готовим на ней. спасиб юнисеф, хороший подарок городу!
Как хорошо, раньше или из-под крана бегали втихаря пили ,или в столовой кипяченую водопроводную. А с собой бутылки носить не вариант, портфель и так забитый. Теперь хоть могу не переживать за сына, знаю что номральную чистую водичку будет пить
Отличный выбор, теперь дети будут пить качественную воду и рости здоровыми
Наконец-то ребенку не надо с собой водичку с дома брать, в школе сможет нормальную воду пить
UNICEF молодцы, заботятся о людях!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Олейник Александр Олейник директор ГП "Мариупольский морской торговый порт

Россия официально уведомила, что суда, наводный борт которых свыше 33 метров, под мостом не пройдут. Такие суда просто не зайдут в Азовское море. Мы посчитали, за последние два года в мариупольский порт заходило 144 таких суден. Они заходили на осадку 8 метров, грузились кто на 20, кто на 30 тысяч тонн. Сейчас они не смогут пройти
2018-05-18